"Веганы — это даже не вегетарианцы. Они вообще не едят продуктов животного происхождения — яиц, сливочного масла, майонеза, селедки. Но ведь селедки-то хочется?" Такого не понимаю. Понимаю, когда люди не любят какой-то продукт и его не едят (но им и не хочется).
Веганы - странные люди. Мясо они не едят, а котлеты им подавай. Из гороха. Я считаю так: если ты принципиальный, так тогда не пытайся натягивать сову на глобус - жри свой горох с огурцами. Зачем пытаться сделать невеганское блюдо из веганских продуктов?
"Шуба
Я тоже пост понедельничий напишу.
Жила у нас в общаге Светка. Я не знаю зачем она поступила в институт, потому как после окончания пошла работать продавцом.
Была Светка из деревни, громкая, с огромными красными губами и очень плохими черными зубами.
*Зачем* эти подробности, скажите мне вы, а я отвечу вам - годите, щас все будет.
Возила она из деревни много припасов, мясо, кроликов, овощи и немеряно яблок по осени (и кабачки, конечно, кабачки!).
И консервы в банках всякие, и салат-селедку под шубой. Много.
Любим мы говорит ее очень, все наше огромное семейство, и делаем всегда полно, вот и вас кормим.
Жрали, в общем, соседки ее все эти припасы, и в ус не дули. Пока однажды не случился у одной из девчонок день рождения, и она решила не везти из дома, а готовить на месте.
-О,-сказала Светка.-Я буду шубу делать, я профессионал.
Берет селедку и начинает ее жевать в кашицу, а кости - сплевывать.А кашицу эту на тарелку выкладывать.
-Света, а Света,- уже чувствуя дурное, спросили девчонки.- *Что* ты делаешь?
-Шубу, а чо? Мы всегда так делаем, и мама, и тетки, и бабушки..Быстро, много и без костей!" (с) zheniac. *Замена слова*
Гость
27 декабря 2021, 15:13
какое веганство ?? морозы за окном да ещё без солнца???
Нет ничего вкуснее обычной селедки под шубой. Единственное изменение - я делаю сельдь маринованную. А вообще на НГ она не нужна, это блюдо прекрасно самостоятельно, а не в смеси с другими салатами.
"Берём листья нори и соединяем их с адыгейским сыром или плавленным сырком."
Стесняюсь спросить: "А какой из этих ингридиентов (кроме листьев нори) веганский?"
Спасибо, молодой человек / церемонно/
Вам желаю разумно тратить свои ресурсы, войти в поток, который эквивалентен вашим ожиданиям и правильно усвоить уроки Мироздания...
Дарю всем на Новый год рецепт "легкой" шубы (никакого картофана и яиц!):
- слой селедочки;
- слой свеколки ;
- слой морковки;
- слой яблок;
- майонез.
Далее слои повторяются. Естественно, свёкла и морковь - вареные, натертые на терке. С яблоками (тоже тертыми) не перебарщивайте, иначе будет много сока! Всё слои слегка утрамбовывайте. Поверьте, очень вкусно!
Ешьте на здоровье!
Гость
29 декабря 2021, 06:47
Господа!Вы где проживаете?Я в Приморье!И у нас не получиться сделать селедку под шубой дешевле салата оливье.Водоросли нори, да и адегейский сыр у нас раз в 5 дороже самой селёдки.Да, это и понятно,мы же живём у моря.Самые дешевый морепродукты для нас это свежая сельдь в районе 100рублей, и скрюченная, перемороженая навага, тоже до 100рублей за 1 кг.
Ольга симпатичная.
Поздравляю сограждан с наступающими праздниками.
Гость
27 декабря 2021, 16:00
Время рецептов на НГС? Лучше бы раздачу салатов устроили и нас, бездомных, пригласили!
Гость
27 декабря 2021, 16:34
Много ли русскому человеку надо к Новому году?
Ведро водки и тазик с капустой.😜😂😂😂
Гость
27 декабря 2021, 21:53
У меня муж свёклу не ест, так я её заменила как раз на горошек консервированный, и все довольны. Ещё из новых прочтений старых добрых салатов: в "Мимозу" вместо консервированной рыбы положить копчёную горбушу. Идёт на "ура".
Гость
28 декабря 2021, 16:34
Хочется селедки - делаем вариант из водорослей. ШТОА?
Гость
27 декабря 2021, 15:42
Что-что у меня какое-то поганенькое чувство, что могу на новый год влюбиться. Будто кто-то мне этого пожелал. Вроде никому зла не делал, что к чему?
Или это я зефирок переел...
Сейчас-14°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -17
0 м/c,
штиль.
766мм 88%СРОЧНО
Очевидцы — о последствиях ДТП на Октябрьском мосту
«Дешевле оливье в 2,5 раза»: три нестандартных рецепта селедки под шубой, которые точно удивят гостей