21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Крупнейшая томская сеть кофеен пришла в Новосибирск — место выбрано довольно странное

Кофейня «Буланже» откроется в декабре на Комсомольском проспекте

Поделиться

На будущей кофейне уже появилась вывеска

На будущей кофейне уже появилась вывеска

Поделиться

Заведение томской сети «Буланже» откроется на первом этаже офисного здания на Комсомольском проспекте, 24. В помещении уже вовсю ведется ремонт, над входом появилась вывеска.

Как сообщили в томском офисе сети, это будет собственное заведение (не франшиза). Кроме кофейни там разместится кондитерский цех.

«Буланже» — самая крупная в Томске сеть кофеен. По данным 2ГИС, у нее в этом городе пять заведений, на сайте компании есть информация о шести точках.. В начале своего развития сеть выглядела довольно близким аналогом новосибирской «Тревелерс кофе» — томская компания была даже клиентом «Тревелерс», покупая у нее кофе, сиропы и т.д.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трудно назвать какие-то ее преимущества или особенности — это довольно стандартный формат кафе-кондитерской с довольно обширным списком блюд (от поке и салатов, до мусаки и бефстроганов) и десертов.

До этого здесь уже работало несколько заведений разного профиля, но долго не задержался никто. Несмотря на то, что в принципе это место расположено в центре города, улица имеет довольно слабый пешеходный трафик, клиентов сюда придется привлекать специально.

Одно из томских заведений сети расположено в одном помещении с точкой новосибирского проекта TomYumBar

Одно из томских заведений сети расположено в одном помещении с точкой новосибирского проекта TomYumBar

Поделиться

На сервисе «Зарплата.ру» есть семь вакансий «Буланже» в Новосибирске — от бариста и пекаря, до экспедитора и уборщицы. Повару и кондитеру, например, обещают зарплату от 27 до 33 тыс. рублей в месяц.

В пределах пяти минут ходьбы от первого новосибирского «Буланже» работает восемь кофеен и кондитерских, большинство из которых расположены более на виду.

Новосибирск уже в прошлом году подвергся настоящей атаке ресторанных компаний из соседних регионов. Это далеко не первая попытка рестораторов из Томска обосноваться в Новосибирске. Самого большого успеха достиг Владимир Бурковский (он, впрочем, в итоге в Новосибирск просто переехал — основной ресторанный бизнес его теперь здесь). В 2014 году здесь открылось кафе Pomidor, но оно проработало всего один год. В прошлом году в здании гостиницы Центральная заработал небольшой бар томской пивоварни Fun Craft.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...