NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

зап.

764мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Еда Рецепт недели: холодный суп-пюре из авокадо

Рецепт недели: холодный суп-пюре из авокадо

В летний зной становятся особенно популярными холодные супы. Традиционная окрошка, ставший уже почти привычным гаспаччо или отдающая русской народной традицией ботвинья — все это уже когда-то было. Попробуем приготовить в этот раз суп-пюре из авокадо, фрукта сытного и полезного настолько, насколько это можно себе только представить.

Ингредиенты (на четыре порции):

2 спелых авокадо,

1 маленькая луковица,

1 зубчик чеснока,

2 ст. л. свежего кориандра,

1 ст. л. свежей мяты,

2 ст. л. сока лайма,

700 мл овощного бульона,

1 ст. л. рисового уксуса,

1 ст. л. соевого соуса, соль и перец.

Для гарнира:

2 ст. л. сметаны,

1 ст. л. свежего кориандра,

2 ст. л. сока лайма,

цедра лайма.

Приготовление:

Разрежьте авокадо пополам, очистите его от косточки и выскоблите мякоть. Отправьте мякоть в блендер, добавив туда нарезанные лук, чеснок, а также кориандр, мяту, сок лайма и половину объема бульона. В итоге должно получиться однородное пюре.

Добавьте оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутите в комбайне или блендере еще раз. Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте еще немного сока лайма, если необходимо. После этого прикройте суп и поставьте охлаждаться в холодильник.

Смешаете сметану, кориандр и сок лайма. Положите по ложке смеси в центр каждой тарелки и посыпьте цедрой лайма.

Обратите внимание!

Мякоть авокадо быстро темнеет при соприкосновении с воздухом. Это касается и супа: лучше всего его готовить непосредственно перед подачей на стол. Если все же планируете хранить его какое-то время, накройте кастрюлю пленкой, чтобы максимально ограничить доступ воздуха.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления