Все новости
Все новости

Рецепт недели: холодный суп-пюре из авокадо

Поделиться

В летний зной становятся особенно популярными холодные супы. Традиционная окрошка, ставший уже почти привычным гаспаччо или отдающая русской народной традицией ботвинья — все это уже когда-то было. Попробуем приготовить в этот раз суп-пюре из авокадо, фрукта сытного и полезного настолько, насколько это можно себе только представить.

Ингредиенты (на четыре порции):

2 спелых авокадо,

1 маленькая луковица,

1 зубчик чеснока,

2 ст. л. свежего кориандра,

1 ст. л. свежей мяты,

2 ст. л. сока лайма,

700 мл овощного бульона,

1 ст. л. рисового уксуса,

1 ст. л. соевого соуса, соль и перец.

Для гарнира:

2 ст. л. сметаны,

1 ст. л. свежего кориандра,

2 ст. л. сока лайма,

цедра лайма.

Приготовление:

Разрежьте авокадо пополам, очистите его от косточки и выскоблите мякоть. Отправьте мякоть в блендер, добавив туда нарезанные лук, чеснок, а также кориандр, мяту, сок лайма и половину объема бульона. В итоге должно получиться однородное пюре.

Добавьте оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутите в комбайне или блендере еще раз. Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте еще немного сока лайма, если необходимо. После этого прикройте суп и поставьте охлаждаться в холодильник.

Смешаете сметану, кориандр и сок лайма. Положите по ложке смеси в центр каждой тарелки и посыпьте цедрой лайма.

Обратите внимание!

Мякоть авокадо быстро темнеет при соприкосновении с воздухом. Это касается и супа: лучше всего его готовить непосредственно перед подачей на стол. Если все же планируете хранить его какое-то время, накройте кастрюлю пленкой, чтобы максимально ограничить доступ воздуха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter