Развлечения мнение Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога

Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога

Оно состоится 21 июня

Считается, что в солнцестояние можно зарядиться энергией на целый год

21 июня пройдет летнее солнцестояние, которое называют началом астрономического лета. Наступит самый длинный день и самая короткая ночь в году. Как пишут на сайте СГУГиТ, в Новосибирске солнцестояние приходится на 03:50. Особое значение дате придают в астрологии. Считается, что в этот день можно изменить свою жизнь к лучшему и сделать личные талисманы для защиты и благополучия. Подробнее об этом в авторской колонке рассказала ведический астролог Юлия Тарантина.

Солнцестояние бывает два раза в году — зимнее и летнее. Даты плавающие, летом оно обычно приходится на 19–22 июня, зимой — 20–23 декабря. В этот день можно использовать энергию Солнца и изменить свою жизнь к лучшему. Звезда отвечает за жизненную энергию, положение в социуме, за объем той энергии, которую мы можем пропускать через себя.

Перед солнцестоянием стоит убраться дома, при этом в воду при уборке советуют добавлять соль, также можно отдать какие-то вещи на благотворительность. Кроме того, рекомендуется зажечь свечу и обойти с ней квартиру по часовой стрелке. Нужно более аскетично относиться к еде: накануне отказаться от мяса, кофе, алкоголя. Можно сходить в баню или принять ванну с пеной или с морской солью. Для того чтобы очиститься эмоционально, есть один способ: выписать на листе бумаге свои обиды, страхи и переживания, а потом сжечь этот лист, и развеять с ветром все плохое.

Этот день хорошо провести на природе, так можно наполниться силой и энергией на год вперед. Тем, у кого есть личные обереги или талисманы, рекомендуется надеть их в этот день на себя или положить их под солнечные лучи. Также в солнцестояние можно собирать лечебные травы, чтобы в течение года заваривать из них чай, или сделать пучок из полыни и повесить его над дверью в качестве оберега. Можно сделать свой личный талисман из того, что вам нравится — из природных материалов или камней.

День подходит для благотворительности. Можно не только жертвовать деньги, но и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Так как многим не хватает времени на общение с родными, то в солнцестояние рекомендуется встретиться с близкими, съездить в гости к старшим родственниками, наполниться силой рода.

И очень хорошо в этот день сделать небольшой мостик от желаний к целям и прописать план их исполнения. Не просто отправить его во вселенную, а написать, что конкретно вы можете сделать, чтобы получить задуманное в ближайшие полгода до зимнего солнцестояния.

Как и на Масленицу, в летнее солнцестояние можно печь блины и угощать ими близких. День лучше провести в благостной энергии, не совершать негативных поступков (как и в другие дни), меньше думать о деньгах, больше — о духовных качествах. Материальные вопросы лучше оставить на потом.

В начале июня Марс на полтора месяца перешел в знак Тельца. Новосибирский астролог Анастасия Першина рассказала, какие знаки Зодиака почувствуют особое влияние этого периода.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления