Развлечения Город Мясо и пельмени: владелец известного кафе открыл магазин с колбасой собственного копчения

Мясо и пельмени: владелец известного кафе открыл магазин с колбасой собственного копчения

Фермерское мясо и недорогие пельмени, которые все нахваливают, продаются недалеко от вокзала

Когда в 2008 году в Новосибирске открылось кафе «Пельмэн», оно наделало немало шуму: в небольшой павильончик на Линейной выстраивалась очередь. Хотя, казалось бы, проблемы, где поесть, у нас в городе никогда не было. Но новосибирцы оценили недорогие сочные пельмени ручной лепки с натуральным мясом. С самого начала можно было не только поесть на месте, но и взять замороженные пельмени домой.

А совсем недавно свежее фермерское мясо и полуфабрикаты стали продаваться в двух шагах от железнодорожного вокзала на улице Челюскинцев, 7 в магазине «Мясо и пельмени».

Первое, что сразу бросается в глаза: продавцы любят и хорошо знают то, что они продают. Позиций немного, но каждую хочется попробовать. Пельмени домашние со свининой, говядиной и луком. Уральские с тремя видами мяса и желтым тестом, подкрашенным куркумой. Для тех, кто не ест свинину, есть бараньи и куриные. Даже на глаз видно, что тесто очень тонкое. Самые необычные — светофор. Здесь говорят, что их обожают дети: яркие маленькие пельмешки есть веселее. Чтобы получились три варианта расцветки, вместо воды в тесто добавляют натуральный сок шпината, моркови и свеклы. А внутри диетическое мясо индейки.

Владелец кафе «Пельмэн» и магазинов «Мясо и пельмени» Илья Баранов рассказывает так, что хочется бежать домой и ставить кастрюлю на огонь: «С утра приходим, заводим тесто: яйцо, мука, вода. Мясо свежее разделали, отдали на лепку.

Все лепится вручную у нас на производстве на станции Мочище: бабушки сидят за столом, их прямо в окно видно.

Сейчас у нас работает человек десять — вымирающая профессия, трудно их найти. Хотели даже автомат ставить, но пока справляемся, все-таки ручная лепка ни с чем не сравнится». В Мочище также расположен первый магазин «Мясо и пельмени».

Рядом на витрине ровные круглые манты с тонкими аккуратными швами (тоже есть варианты с бараниной и говядина–свинина), сочные фаршированные перцы, домашние котлеты. Сейчас, когда на улице все теплее, взгляд притягивают колбаски. Сразу представляешь, как они аппетитно будут шипеть на мангале. В составе только мясо — баранина, курица или свинина с говядиной — и лук, чеснок, натуральные специи.

Тут же продается и охлажденное мясо: свинина, говядина, баранина, курица, домашний и куриный фарш. Каждый день его привозят из местных фермерских хозяйств.

Месяц назад ассортимент расширили: открыли коптильню. Сейчас активно пробуют разные рецепты и выбирают самые вкусные.

В продаже краковская колбаса, свиная рулька, копченые ребра и куры. Продавцы собирают отзывы покупателей, чтобы отточить рецептуру.

Так что, если вы давно мечтали придумать свой сорт колбасы или думали, что хорошо бы добавить кориандр в карбонад, здесь прислушиваются к советам.

Совсем неожиданно обнаружить в магазине услугу с несколько ностальгическим названием «Стол заказов», которая есть даже не в каждом ресторане: заказ шашлыка по собственному рецепту. Вы можете позвонить и сказать, из какой части туши или из какого мяса хотите шашлык и в чем его замариновать, а потом в нужное время заехать и забрать. Останется только нанизать на шампуры и пожарить, вдыхая головокружительный аромат и глотая слюнки. Если у вас нет своего рецепта, попробуйте самый популярный, который заказывают чаще всего: минералка, паприка и фирменная приправа. Есть варианты в майонезе, кефире, с луком или томатом — фантазия ничем не ограничена.

Что еще вкусненького? Соленая грудинка по семейному рецепту с ароматным чесноком: в сале щедрая мясная прослойка. В кафе гости часто хвалили подаваемую к борщу закуску из перекрученного сала с чесноком и зеленью, так что теперь она появилась и в магазине.

Молочная продукция поставляется партнерами, которые закупают сырье в фермерских хозяйствах Колыванского района.

В продаже свежее молоко, сметана, масло, сыр, йогурт и кефир. На пробу привезли бездрожжевой хлеб – сомневались, что пойдет, потому что продукт не очень знаком горожанам. Но люди начали брать, поэтому хлеб остался.

Ассортимент вообще подбирается под запросы покупателей: просили котлеты — начали их делать. Как раз к жаркому сезону вводят квас и лимонад «Дюшес» — если приживется, то останется на прилавке. Также в планах вареники с натуральным творогом.

Все продукты и полуфабрикаты, которые поставляются в магазин, используют и в кафе «Пельмэн». «Хотя у людей мнения разные. Одни говорят: в кафе пельмени вкуснее, другие — в магазине. Мы не против, пусть берут, какие хотят.

Кстати, в кафе по пятницам скидка 20% на замороженные пельмени – цена получается как в магазине», — делится Илья Баранов.

Хороший повод заехать в новый магазин: сейчас здесь при чеке от 500 рублей выдают купон на скидку 100 рублей на следующую покупку (действителен при покупке на 500 рублей и выше).*

Магазин «Мясо и пельмени»:

ул. Челюскинцев, 7

тел. 380-34-60

*Подробности акции узнавайте у продавцов магазина «Мясо и пельмени».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Новогодний вайб был совсем близко»: НГС посмотрел новые «Ёлки» за неделю до премьеры — чего ждать от продолжения франшизы
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления