Развлечения Кино на выходных: британский фильм по Достоевскому, месть Кэмерон Диас и комедия о том, что ест Путин

Кино на выходных: британский фильм по Достоевскому, месть Кэмерон Диас и комедия о том, что ест Путин

Самой интригующей премьерой недели выглядит «Двойник» режиссера Ричарда Айоуади (ранее снявшего комедию взросления «Субмарина»). В жизни робкого неудачника объявляется двойник — внешне, но с совсем другим характером: карьерист и ловелас, постепенно отбирающий все, что у героя есть. В главных ролях — звезда «Социальной сети» Джесси Айзенберг и звезда «Алисы в Стране чудес» Миа Васиковска. Интрига же в том, что кино — по мотивам одноименной повести Достоевского. Один из первых отзывов на фильм на портале imdb.com описывает его как «нечто среднее между «Бразилией» Гиллиама и «Жильцом» Полански».

Еще одна первомайская премьера — комедия «Другая женщина». Обнаружив, что ее любовник скрывал наличие жены, героиня Кэмерон Диас договаривается с этой самой женой вместе отомстить обманщику. Вердикт критиков: несмешно.

Также на экранах — российская комедия «Кухня в Париже». Московский ресторан во главе с шеф-поваром переезжает в Париж — на пришвартованную на Сене баржу под названием «Аврора». Удивительные приключения русских кулинаров в Париже завязаны вокруг амбиции принять у себя неофициальный обед французского президента (абстрактная дама) с российским (вполне узнаваемым, — как пишет пресса). Снял фильм Дмитрий Дьяченко — постановщик киноверсии «Дня радио» и режиссер первого сезона сериала «Кухня», полнометражной версией которого новая лента и является. Судя по отзывам, вышло непритязательно, но более-менее съедобно.

Более утонченное зрелище — британская драма «Возмездие». Вопреки названию, которое кино (в оригинале — The Railway Man) получило в русском прокате, оно наоборот о примирении: преследуемый воспоминаниями об издевательствах, перенесенных в японском плену, английский офицер через 10 лет после Второй мировой войны решает встретиться со своим бывшим врагом и мучителем на мосту через реку Квай. Критика в целом оценивает фильм как неплохой — особенно выделяя тонкость актерских работ Колина Ферта (играющего героя в зрелости) и Джереми Ирвина из «Боевого коня» (играющего героя в юности).

Для детей выходит в 3D мультфильм «Олли и сокровища пиратов» возрастной категории 0+. Главные герои — подводные лодки Олли, Бэт и Бобси, отправляющиеся на поиски подводных сокровищ.

Фото kinopoisk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления