2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Вдохновиться на новый уровень: подборка забавных материалов для изучения английского

Преподаватели BigAppleSchool рассказали интересные факты о языке, странах и записали подкаст

1 858

Поделиться

Поделиться

English Digest — это подборка публикаций языкового центра BigAppleSchool, которая поможет вам в изучении английского языка. Ежедневное погружение в английский всего на несколько минут расширит словарный запас, улучшит навыки чтения, говорения и слушания, а самое главное, подарит уверенность в своих знаниях. Ниже вы найдете подкасты, видео и статьи, выпущенные преподавателями английского языка из 12 разных стран мира. Выбирайте, что изучить сегодня.

В этом разделе вас ждут познавательные видео об изучении английского языка и иностранной культуре. Здесь вы также сможете познакомиться с педагогами центра и узнать больше о программах обучения.

Многие из нас сталкивались с ситуациями, когда простое Hi на английском языке кажется недостаточно серьёзным. Как же правильно здороваться и начинать общение в деловой обстановке? В этом видео Евгений расскажет о формальных и наиболее уважительных способах приветствия, которые часто используются в Европе и США.

В статьях преподавателей вы найдёте полезные советы, как лучше всего изучать английский язык, объяснение сленга и идиом, а также истории о жизни и культуре носителей английского языка в разных странах.

Поделиться

А вы знали, что некоторые монеты номиналом 25 центов в США имеют свой уникальный дизайн? На одной из сторон четвертака изображены отличительные особенности каждого из 50 штатов Америки, а также округа Колумбия и пяти подчинённых США территорий. А в Великобритании, например, фунт имеет разговорное название quid, которое часто используется при неформальном общении на английском языке. В этой статье Бен расскажет, какие ещё разговорные никнеймы имеют американские центы, сколько стоил фунт стерлингов до 1971 года и как канадцы называют монеты стоимостью 1 и 2 доллара.

Поделиться

Многие студенты воспринимают времена английского глагола как что-то непостижимое и непонятное для простого смертного. На самом же деле всё достаточно просто. Сегодня преподаватель английского языка Мария поможет понять разницу между основными временами: настоящим, прошедшим и будущим в Simple, Continuous, Perfect и Perfect Continuous подкатегориях.

Поделиться

Изучая английскую грамматику, студенты часто полагаются на свой родной язык, чтобы та или иная тема приобрела для них привычный смысл. По наблюдениям преподавателя английского языка Кена такое неосознанное сравнение и правда бывает полезным, однако не позволяйте своему первому языку диктовать то, как вам изучать грамматику в английском. В этой статье он на примерах объяснит, почему родной язык может мешать в изучении иностранного.

Прослушивание подкастов на английском очень полезно для изучения языка. В каждом выпуске ведущий и его гости обсуждают актуальные и современные темы: новости, культуру, традиции, искусство и многое другое.

Поделиться

Были ли американцы на Луне, что случилось на перевале Дятлова и кто на самом деле управляет миром — свежий выпуск подкаста наполнен множеством интересных конспирологических теорий. В этом эпизоде Катерина, Бен и Гэри обсуждают самые таинственные, интригующие, а также выдуманные истории из прошлого и настоящего. Послушав подкаст, вы узнаете, что задумал Бил Гейтс, поймёте секрет популярности кока-колы и приоткроете тайну королевской семьи Великобритании.

В этом разделе собраны объяснения основных правил английского языка по уровням Elementary, Pre-intermediate и Intermediate. Пользуйтесь этим справочником и изучайте язык легко и с удовольствием.

Поделиться

В каких случаях носители английского языка используют в речи Second Conditionals, как определить в речи второй тип условных предложений, и какая грамматическая формула при этом используется? Давайте разберёмся.

В этом разделе мы собираем самые необычные, интересные и актуальные фразы на английском языке. Знакомьтесь с новым выражением и участвуйте в интерактивных заданиях ниже.

Поделиться

В английском, как и в любом другом языке существует множество идиом и крылатых выражений. Некоторые видят в них набор странных слов или бессмыслицу, но на самом деле это отличный повод узнать чуточку больше о культуре и истории изучаемого языка. А помимо того что при подробном изучении идиомы расширяют ваш кругозор, они ещё и дают вам отличный повод для общения на английском языке. Это может быть рассказ о происхождении идиомы, ее детальный разбор или поиск аналога в другом языке. Методисты BigAppleSchool для примера подобрали три интересных идиоматических выражения.

Fortnight — две недели
Если переводить дословно, то фраза будет выглядеть как «ночь в форте». История этой идиомы связанна с оборонительным укреплением «Вал Адриана». Эта конструкция была построена римлянами для предотвращения набегов воинственных кельтских племен Северной Англии. На всем протяжении вала через неравные промежутки располагались 16 фортов. Каждые две недели солдатам разрешалось переночевать внутри этого форта.

To crack a smile — выдавить из себя улыбку
«Трескаться от улыбки» — дословный перевод фразы. В ХV веке в Европе была эпидемия оспы. Распространение болезни дошло до такой степени, что редко было встретить человека, не перенесшего это заболевание. На коже у выжившего после оспы оставались многочисленные рубцы. Считалось, что с рубцами на лице мог справиться воск, нанесенный на кожу, и когда люди улыбались, хрупкий воск трескался.

Be full of beans — быть оживленным, энергичным и жизнерадостным
По простому последовательному переводу фразы совершенно точно невозможно догадаться о её истинном значении. «Быть полным бобов»? Почему, что это? Считается, что это выражение восходит к XIX веку и корму для скота. А именно: лошадей кормили бобовыми, и сытые лошади были энергичными, бодрыми и в приподнятом настроении. Второй вариант связывает эту идиому все же с кофейными бобами, то есть зернами. Ведь если вы разгрызете несколько кофейных зерен, то содержащийся там кофеин точно добавит энергии.

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool на интенсивном курсе часто знакомят своих студентов с различными оригинальными идиомами. Ведь их использование даёт отличный повод для разговорной практики. Особенно интересно слышать идиоматические выражения из разных уголков Великобритании, США, Филиппин и других англоговорящих стран. Каждое третье занятие на курсе ведут квалифицированные педагоги-носители языка. Подробнее узнать о том, как проходит групповое обучение в языковом центре, можно узнать по телефону 227-90-49 или оставив заявку на сайте.

Торопитесь попасть в ближайший поток групп и начать совершенствовать свои навыки английского языка!

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (16)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...