NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

зап.

746мм 63%
Подробнее
10 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Экономика Газпромбанк финансирует строительство жилых комплексов «Тихая гавань» и «Созвездие»

Газпромбанк финансирует строительство жилых комплексов «Тихая гавань» и «Созвездие»

Газпромбанк открыл ЗАО «Строитель» кредитную линию объемом 4,2 млрд рублей, которая будет использована для финансирования строительства жилых комплексов «Тихая Гавань» и «Созвездие». О том, как сотрудничество с Газпромбанком отразится на развитии строительной компании, какие кредитные программы предлагает банк на покупку объектов ЗАО «Строитель», в ходе онлайн-конференции рассказали коммерческий директор ЗАО «Строитель» Эдуард Ляхов и заместитель управляющего филиалом ОАО «Газпромбанк» в г. Новосибирске Наталья Семенчук.

Компания-застройщик выдает вексель, а не заключает договор долевого участия. Как в таком случае взять кредит на жилье? И чем я рискую?

Наш банк сотрудничает только с теми застройщиками, которые работают в соответствии с федеральным законом 214-ФЗ. «Вексельные» схемы к рассмотрению не принимаются из-за повышенных юридических рисков. Нашим банком на сегодняшний день аккредитовано более 40 строительных объектов в г. Новосибирске. Компания «Строитель» работает в рамках закона 214-ФЗ. И, как следствие, реализует квартиры по договорам долевого участия. Соответственно, клиент, покупая квартиру у нас, минимизирует свои риски.

Расскажите об условиях ипотечного кредитования в Газпромбанке для покупки квартиры на первичном рынке.

Для получения кредита в строящихся домах необходимо, чтобы объект был аккредитован в банке, то есть строительный объект должен соответствовать требованиям федерального закона 214-ФЗ. Срок кредитования — до 30 лет, первоначальный взнос — от 15 %. Процентная ставка по кредиту — от 11 до 13,5 % в зависимости от первоначального взноса. В обязательном порядке страхуются финансовые риски до момента сдачи дома. При расчете суммы кредита может использоваться доход не только заемщика, но и до 4 созаемщиков, являющихся ближайшими родственниками заемщика. Для жилых комплексов «Тихая Гавань» и «Созвездие» от ЗАО «Строитель» действуют специальные условия кредитования: максимальный срок кредитования — до 30 лет. Первоначальный взнос — от 15 %. Процентная ставка — 10,5–12,5 % (в зависимости от первоначального взноса). Страхование финансовых рисков отсутствует.

Могу ли я улучшить свои жилищные условия, пока не выплачена полностью сумма кредита?

Реализация квартиры возможна либо при условии полного гашения кредита, либо при предоставлении другого аналогичного обеспечения. Если денежных средств для приобретения другого жилья недостаточно, возможно оформление нового кредита на необходимую сумму. В банке существует ипотечная программа «На улучшение жилищных условий», которая позволяет при действующем кредите на квартиру оформить кредит на квартиру большей стоимости, не производя гашения первого кредита.

Можно ли при оформлении ипотеки учесть доходы ближайших родственников, если они подтверждают свое участие в выплате кредита?

По условиям наших ипотечных программ в качестве созаемщиков можно привлекать до 4 ближайших родственников. При расчете платежеспособности банк учитывает доход, подтвержденный любой из форм справок (как по форме 2-НДФЛ, так и составленной в произвольной форме).

Если я потеряю работу и у меня возникнет сложная ситуация, смогу ли я договориться с банком об отсрочке платежа?

В Газпромбанке существует программа реструктуризации для тех заемщиков, кто оказался в сложной финансовой ситуации. Мы предлагаем несколько вариантов реструктуризации кредита, исходя из индивидуальной ситуации каждого заемщика.

Как обстоят дела с парковками? Когда будут устроены детские площадки?

В первой очереди жилого комплекса «Созвездие» заканчивается благоустройство территории: асфальтовое покрытие будет сделано до конца августа, детская площадка заказана в компании «Ксил» (один из лидеров по производству малых форм), в августе ее доставка планируется из Питера, монтаж — в сентябре. Посадка декоративных кустарников планируется осенью.

Сколько стоят 1-комнатные квартиры в «Созвездии»? И какая у них площадь?

Все свободные квартиры и все цены указаны на сайте. На однокомнатные квартиры цены начинаются от 1 млн 900 тыс. рублей. Площадь наших однокомнатных квартир — от 45 до 55 квадратных метров.

Существуют ли льготные программы по кредитованию для военнослужащих или бюджетников?

Для военнослужащих действует спецпрограмма по ипотеке, которая предполагает не только специальные условия по кредитованию со стороны банка (величина первоначального взноса, процентная ставка, страховка), но и компенсацию первоначального взноса и процентов со стороны государства. Сотрудники бюджетных предприятий могут воспользоваться всеми кредитными продуктами Газпромбанка (ипотека, автокредитование, потребительское кредитование и др.) на спецусловиях.

Проектные декларации можно посмотреть на сайте www.stroitelnsk.ru.

С полными условиями всех видов кредитования можно ознакомиться на сайте www.gazprombank.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления