NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

южн.

744мм 79%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Прямой эфир онлайн-трансляция Первичный рынок недвижимости: сотрудничество застройщиков и банков

Первичный рынок недвижимости: сотрудничество застройщиков и банков

10 августа состоялась онлайн-конференция Эдуарда Ляхова (ЗАО «Строитель») и Натальи Семенчук (Газпромбанк)

10 августа на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция коммерческого директора ЗАО «Строитель» Эдуарда Ляхова и заместителя управляющего филиалом ОАО «Газпромбанк» в г. Новосибирске Натальи Семенчук на тему «Первичный рынок недвижимости: сотрудничество застройщиков и банков».

В конце июля Газпромбанк открыл ЗАО «Строитель» кредитную линию объемом 4,2 млрд рублей. Кредитная линия будет использована для финансирования строительства крупнейших объектов ЗАО «Строитель» — жилых комплексов на улицах Овражная («Тихая Гавань») и Фрунзе («Созвездие»), общая площадь которых — свыше 70 тыс. квадратных метров.

Придаст ли сотрудничество дополнительный импульс в развитии строительной компании?
Какие специальные кредитные программы предлагает банк на покупку объектов ЗАО «Строитель»?
Что мешает интенсивному развитию рынка первичного жилья в Новосибирске?


Справка: ЗАО «Строитель» создано в 2002 году. Входит в одну из крупнейших российских бизнес-групп RU-COM. За девять лет работы компания вошла в десятку крупнейших строительных компаний Новосибирска. В активе компании: самый большой в Сибирском федеральном округе бизнес-центр класса «А» «Кронос» на улице Советской, самый высококлассный в Сибири бизнес-центр класса «А+» на ул. Чаплыгина, двенадцать жилых домов, Кудряшовский мясокомбинат. В настоящее время компанией выбрано направление комплексного освоения земельных участков. Крупнейшие проекты — жилые комплексы на улицах Овражная («Тихая Гавань») и Фрунзе («Созвездие»), общая площадь которых — свыше 150 000 кв. м. www.stroitelnsk.ru


Анна Богданова

Анна Богданова:
Здравствуйте, уважаемые посетители НГС! Мы начинаем онлайн-конференцию коммерческого директора ЗАО «Строитель» Эдуарда Ляхова и заместителя управляющего филиалом ОАО «Газпромбанк» в г. Новосибирске Натальи Семенчук. Задавайте свои вопросы.


Анна Богданова

Нина Яковлевна:
Близость Сибирского Мола и Тойота Центра – это плюс, или минус для жильцов Созвездия?


Ответ:
Конечно, плюс. В «Сибирском Молле» сейчас открывается «Ашан», так что у жильцов прямо под боком будет один из лучших супермаркетов города. Из окон «Созвездия» открываются очень красивые панорамные виды на «Сибирский Молл», особенно вечером.


Анна Богданова

Василий:
Слышала, что когда берешь ипотеку, то государство предоставляет компенсацию в виде налоговых вычетов, это действительно так?


Ответ:
Да, это верно. Вы получаете налоговый вычет как по основному долгу, так и по уплаченным процентам.


Анна Богданова

Иван Михайлович:
У меня в ипотеке однокомнатная квартира. Выплачена сумма за 5 лет. Общий срок ипотеки 20 лет. Какая процедура продажи квартиры, находящейся в залоге у банка (хочу 2х комнатную квартиру)? Могу ли я улучшить свои жилищные условия, пока не выплачена полностью сумма кредита?


Ответ:
Реализация квартиры возможна либо при условии полного гашения кредита, либо при предоставлении другого аналогичного обеспечения. Если денежных средств для приобретения другого жилья недостаточно, возможно оформление нового кредита на необходимую сумму. В банке существует ипотечная программа «На улучшение жилищных условий», которая позволяет при действующем кредите на квартиру оформить кредит на квартиру большей стоимости, не производя гашения первого кредита.
Технологию продажи квартиры, находящейся в залоге у банка, можно уточнить в любом нашем отделении.


Анна Богданова

Галина Петровна:
Мне 49 лет. Хочу взять ипотеку своим детям, но у них на работе маленькая часть «белой» зарплаты. Можно при оформлении ипотеки учесть доходы ближайших родственников, если они подтверждают свое участие в выплате кредита?


Ответ:
По условиям наших ипотечных программ в качестве созаемщиков можно привлекать до 4 ближайших родственников. При расчете платежеспособности банк учитывает доход, подтвержденный любой из форм справок (как по форме 2-НДФЛ, так и составленной в произвольной форме).


Анна Богданова

Владимир Сергеевич:
Компания застройщик выдает вексель, а не заключает договор долевого участия. Как в таком случае взять кредит на жилье? И чем я рискую?


Ответ:
Наш банк сотрудничает только с теми застройщиками, которые работают в соответствии с федеральным законом 214-ФЗ. «Вексельные» схемы к рассмотрению не принимаются из-за повышенных юридических рисков. Нашим банком на сегодняшний день аккредитовано более 40 строительных объектов в г. Новосибирске, перечень которых можно уточнить у наших специалистов в любом отделении банка.
Однако если вы все-таки отдадите свое предпочтение застройщику, который практикует «вексельную» схему, мы готовы предложить вам кредит под залог имеющегося жилья (залогом может служить любая квартира, удовлетворяющая требованиям банка), и полученные денежные средства вы сможете направить на приобретение выбранного вами строительного объекта.
Компания «Строитель» работает в рамках закона 214-ФЗ. И, как следствие, реализует квартиры по договорам долевого участия. Соответственно, клиент, покупая квартиру у нас, минимизирует свои риски.


Анна Богданова

Виктор:
Принимает ли банк справки о доходах не по форме 2НДФЛ для рассмотрения вопроса о выдаче ипотеки или мне это «не светит» никогда?


Ответ:
Наш банк принимает к рассмотрению справки о доходах, составленные как по форме 2-НДФЛ, так и в свободной форме. Справка, подготовленная в произвольном виде, дополнительно должна содержать реквизиты предприятия-работодателя, подписи главного бухгалтера и руководителя, а также печать организации. Более того, вид справки о доходах не влияет на процентную ставку по кредиту.


Анна Богданова

Валентина Никифоровна:
С какими подрядными организациями вы работаете? Кто трудится на ваших объектах. Недавно ехали мимо стройки на Фрунзе- там бурно кипит работа, когда вы планируете сдать следующую очередь?


Ответ:
На строительной площадке на Фрунзе работает высококвалифицированная подрядная организация из Китая, генеральным подрядчиком у нас выступает ЗАО «Сибакадемстрой» — компания с 65-летней историей.
Компания международного строительства активно ведет работу, связанную с возведением каркаса. Особо стоит отметить, что качество работы лучше, чем предусмотрено ГОСТами и СНиПами. Опыт сотрудничества с этой компанией по предыдущим объектам был положительным. Оценив динамику, решили продолжить сотрудничество именно с ними.


Анна Богданова

Светлана И.:
Добрый день, расскажите об условиях ипотечного кредитования в Газпромбанке для покупки квартиры на первичном рынке


Ответ:
По первичному:
1. Для получения кредита в строящихся домах необходимо, чтобы объект был аккредитован в банке, то есть строительный объект должен соответствовать требованиям федерального закона 214-ФЗ. 2. Срок кредитования — до 30 лет, первоначальный взнос — от 15 %. Процентная ставка по кредиту — от 11 до 13,5 % в зависимости от первоначального взноса. В обязательном порядке страхуются финансовые риски до момента сдачи дома. При расчете суммы кредита может использоваться доход не только заемщика, но и до 4 созаемщиков, являющихся ближайшими родственниками заемщика. Хочется отметить, что для жилых комплексов «Тихая Гавань» и «Созвездие» от ЗАО «Строитель» действуют специальные условия кредитования: максимальный срок кредитования — до 30 лет. Первоначальный взнос — от 15 %. Процентная ставка — 10,5–12,5 % (в зависимости от первоначального взноса). Страхование финансовых рисков отсутствует.


Анна Богданова

Виктория:
Можно ли сказать, что условия Газпромбанка на покупку ваших квартир сделала ипотеку доступнее для населения: условия кредитования улучшены?


Ответ:
Да, более 80 % квартир у нас приобретаются с помощью механизмов ипотечного кредитования. Могу сказать, что почти все они проходят через Газпромбанк, поскольку Газпромбанк предоставляет наиболее выгодные условия и минимальные сроки оформления — до 5 дней.


Анна Богданова

Николай:
Расскажите подробнее о вашем сотрудничестве? Газпромбанк купил ЗАО «Строитель»?


Ответ:
Мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом.
На сегодняшний момент компания «Строитель» сотрудничает с Газпромбанком в части финансирования своих проектов, чему предшествовала большая подготовительная работа. В настоящее время Газпромбанком открыта кредитная линия для компании «Строитель» в размере 4,2 млрд рублей.


Анна Богданова

Лидия:
На что надо обратить внимание при заключении договора ипотеки, если я планирую погасить долг досрочно?


Ответ:
Внимание, прежде всего, следует обращать на условия кредитного договора в части наличия штрафных санкций и моратория на досрочное погашение кредита. В Газпромбанке отсутствуют мораторий и штрафные санкции при досрочном погашении кредита. Осуществлять досрочное гашение кредита вы можете хоть со следующего месяца после его получения.


Анна Богданова

Валентина Михайловна:
Может ли пенсионер быть поручителем при заключении ипотечного договора?


Ответ:
По определенным программам это возможно, за более подробной консультацией по вашему вопросу можно обратиться в любой офис нашего банка.


Анна Богданова

Петр Яковлевич:
Есть ли у меня уже есть собственная квартира, облегчит ли это обстоятельство выдачу ипотечного кредита? Какие действия необходимо предпринять при этом?


Ответ:
Наличие активов у клиента (любая собственность, будь то квартира, автомобиль, иное имущество), характеризует его кредитоспособность и является дополнительным положительным фактором при принятии решения о выдаче кредита.


Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления