NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

штиль.

758мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Экономика Финансы, банки, страхование, инвестиции Доллар снизился на фоне ожиданий сокращения ставки в США в конце 07г

Доллар снизился на фоне ожиданий сокращения ставки в США в конце 07г

Доллар снизился на торгах в Европе в среду на фоне беспокойства по поводу того, что Федеральная резервная система США может вновь понизить процентные ставки в этом году, чтобы ослабить негативное влияние спада на американском рынке жилья, поскольку ослабление валюты пока не оказало воздействия на инфляцию.

Несмотря на то, что протокол последнего заседания ФРС не указал на то, что члены центробанка склонны понизить процентную ставку в октябре, общий тон совещания, возможно, говорит о том, что они хотят вновь смягчить денежно-кредитную политику до конца года, считают аналитики.

Эту точку зрения подкрепляют последние заявления президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Уильяма Пула и главы ФРБ Сан-Франциско Дженет Йеллен.

Пул, который является голосующим членом Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, сказал, что снижение доллара не должно сдержать инфляцию, поскольку его влияние на стоимость импортных товаров было ограниченным.

Йеллен высказала похожую точку зрения, заметив, что ослабление доллара оказало \"на удивление мало влияния\" на цены на импорт, и предположила, что такая ситуация может сохраниться, поскольку инфляционные ожидания остаются прочно \"заякорены\".

Она также сказала, что условия для очередного понижения процентной ставки в 2007 году могут сложиться, даже если рынки капитала не столкнутся с новыми финансовыми потрясениями. Кроме того, она добавила, что последняя переоценка риска на кредитных рынках сама по себе является событием, тормозящим рост американской экономики, что может указывать на необходимость дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

\"Эти комментарии Пула и Йеллен вновь подчеркнули тот факт, что хотя ожидания рынков относительно снижения ставки могли отступить на декабрь с октября, но до сих пор говорится о смягчении (денежно-кредитной политики)\", - говорит Саймон Деррик из Bank of New York.

К 16.27 МСК пара евро/доллар торговалась на уровне $1,4157.

За доллар давали 117,33 иены.

Евро стоил 166,1 иены.

Reuters
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления