NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

751мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Культура Тимофей Кулябин ушел с поста главного режиссера новосибирского театра «Красный факел»

Тимофей Кулябин ушел с поста главного режиссера новосибирского театра «Красный факел»

Режиссер у себя в соцсетях сделал прощальный пост

Тимофей Кулябин работал главным режиссером «Красного факела» с 2015 года

Тимофей Кулябин ушел с поста главного режиссера новосибирского театра «Красный факел». Он занимал его с 2015 года. Об этом НГС сообщила пресс-атташе театра Ольга Пастухова.

— Тимофей Александрович действительно уволился по собственному желанию. Это связано с особенностью его профессиональной деятельности на сегодняшний момент. Не секрет, что в течение продолжительного времени режиссер работает над другими постановками вне театра «Красный факел». Понимая обстоятельства и учитывая формат такой проектной работы, Тимофей Александрович принял решение оставить пост в театре, — уточнила Ольга Пастухова.

НГС попытался связаться с Тимофеем Кулябиным, однако дозвониться до него не удалось. Сам режиссер у себя в соцсетях сделал прощальный пост с архивным фото театра и подписью: «Навсегда. Мой».

Тимофей Кулябин получил широкую известность вне театральных кругов после постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском оперном театре. Режиссерское прочтение Вагнера возмутило православных активистов, после чего Тимофей Кулябин и тогдашний директор оперного — Борис Мездрич — стали фигурантами административных дел. Центральный районный суд прекратил производство сначала в отношении Мездрича, а затем и самого Кулябина: в их действиях судья не нашла состава административных правонарушений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления