23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Счастливчик Пиксель

Дата регистрации: 08.12.2011

Этот ник крайний, но не последний.

21 янв 2022 в 09:21

Куряги портят воздух никотином, испуская вонь через рот - и ничего. Езжу на электричке, вся куртка за неделю может провонять табаком от куряг. И всем все равно. так что газы испускать вообще можно безнаказанно)

12 янв 2022 в 14:48

А когда пешеходы шарахаются от самокатов, тогда как? Мэр не хочет прокомментировать?

1 ответ
12 янв 2022 в 10:52

Мало еще назвал...
Можно добавить про муниципальные поликлиники, про административные комиссии в администрациях, про управляющие компании, про точечную застройку, про отсутствие туалетов на конечных остановках общественного транспорта. 21 век, а на Затулинке, на конечной трамвая водители и кондукторы вынуждены бегать летом и зимой в продуваемый деревянный "скворечник" образца 15 века. Город не может разориться на туалеты для работников муниципального транспорта?!!!

1 ответ
30 дек 2021 в 11:53

Верно говорите. А машин стало больше - потому что транспорт общественный все хуже

30 дек 2021 в 10:16

Могу рассказать...
1. Транспорт общественный просто добит, многие удобные маршруты уничтожены. Расписание общественным транспортом не соблюдается, в большинстве случаев из-за пробок, отчасти из-за халатности. Из департамента транспорта мэрии в ответ на жалобы получаем отписки "Перевозчику вынесено предупреждение". Полумеры в виде выделенной полосы не спасают. В интервал между поездами в метро выспаться можно.
2. Дороги убираются отвратительно, за эту зиму видел всего раз минитрактор и тот возле Правительства. Тротуары кое где не убираются вообще, особенно на Путевой, на Мичурина.
3. Нет инфраструктуры для пешеходов, город перегорожен заборчиками, тротуары разбиты и в запаркованных машина.
4. В городе периодически сильная вонь.
5. В городе очень грязно. Мусор не убирается или убирается плохо, на дорогах клочки грязи, которые падают с колес машин со строек и дворовых парковок.
6. Ливневки через одну не работают, в дождь забиваются, лужи по колено. Пример - улица Планировочная.
7. В эту зиму несколько раз планово (!) отключали тепло и горячую воду во многих районах. Мэр об этом в курсе?
Список открытый...

28 дек 2021 в 15:41

Автохама решили на место поставить, и то неудачно.
А шоумену пора бы выучить, что на желтый надо притормаживать, а не на газ давить.

27 дек 2021 в 13:31

"Павел не собирается требовать компенсацию с водителя." - а вот это зря! Раз засматривается по сторонам, не понимает, что управляет источником повышенной опасности - хорошо бы такой урок преподать, чтобы в головенке навсегда ПДД закрепилось.

2 ответа
24 дек 2021 в 13:20

Маленько не понял - а при чем здесь министр культуры?
Культура - это библиотеки, где книги дают читать бесплатно.
А книготорговля - это бизнес, прибыль и так далее.
Цены на книги ужасно высокие. Поэтому покупаю электронные, намного выгоднее. Ладно, я согласен, надо платить авторские гонорары, это хлеб писателей, но тогда почему издания Толстого, Гоголя, Горького, Некрасова стоят еще дороже современных?
Бизнесу надо семьи кормить, так и нам тоже

1 ответ
20 дек 2021 в 20:02

Ну если Вы нашли туроператора, который сам подбирает тур, учитывая все нюансы, заполняет документы, напоминает звонком о времени вылета/переносе времени вылета как туда, так и обратно, который отвечает на ваши вопросы в период путешествия, на связи, как по телефону, так и в мессенджерах, да еще и предоставляет накопительную скидку, кешбеки (которые уже и в агентствах некоторых есть), то конечно, ни на какое агентство я бы такого золотого туроператора не променял))))))))))))))

20 дек 2021 в 19:46

Как хорошо, что не у нас!!!
Хотя у нас уже в сфере транспорта добивать нечего, как начали в 2005, так с тех пор ничего доброго не было.
Ксензову несколько риторических вопросов:
1) где скоростной трамвай? «Сейчас мы делаем первый шаг в реализации этого проекта для того, чтобы вовлечь максимальное число частных инвесторов, ищем новые подходы, привлекаем к работе различные финансовые институты, — отметил Андрей Ксензов. — В этом году город потратит более 20 млн рублей на подготовку технического задания и обоснование инвестиций первой очереди строительства линий легкорельсового транспорта. В дальнейшем муниципалитет будет осуществлять только руководство проектом, его обслуживание должен взять на себя частный бизнес».
2) Общественный транспорт в Новосибирске отвратителен. Это результат реформы, о которой писали здесь? https://ngs.ru/text/transport/2012/08/24/672437/
Челябинск, держись, короче

20 дек 2021 в 19:41

Вы еще погуглите статьи про Ксензова на нгс раньше и там почитайте

20 дек 2021 в 19:39

Ха, сочувствую, челябинцы!
Он у нас общественный транспорт когда-то оптимизировал. Итоги той оптимизации пожинаем в Новосибирске ежедневно.
Вот он предлагал мотоциклам отдельную полосу сделать!
https://ngs.ru/text/transport/2012/04/13/448097/
Итоги оптимизации транспорта у нас были вот: https://ngs.ru/text/transport/2008/06/17/37559/
А еще он нам к 2014 году скоростной трамвай обещал)))))) Обычного дождаться невозможно в итоге!
Простые люди Новосибирска ОЧЕНЬ РАДЫ, что нас опять не наградили Ксензовым, свечки ставим Небесам. Вам - искренние соболезнования.

15 дек 2021 в 16:40

Главное в правильном формате ПСД разработайте) Не в пдф.

1 ответ
14 дек 2021 в 15:30

Ой, проверьте еще исполнение закона о защите окружающих от табачного дыма!
Постоянно на платформах электричек дымят, да хоть бы табаком. Мусолят этот вонючий табачный суррогат, а все должны нюхать.
Хоть бы уж собирались в одном месте и портили воздух там, дак нет же, каждый норовит встать там, где воздух посвежее, в итоге рассредоточатся по всей платформе, вся одежда уже провоняла, хоть застирайся. И всем пофиг, что закон есть.
Так и тут, проституция есть, а организации нет.

13 дек 2021 в 09:30

Чартер, сами так попадали. В турагентстве и правда не могут заранее этого предугадать.
Насчет отеля: мировая практика, что заселение в 14 - 00, выселение в 12-00, но могут заселить и раньше, если есть свободные номера. Получается если Вы выехали в 9-00, то сутки у Вас пошли с 12-00 предыдущего дня, получается 21 час суточного отдыха Вы использовали, поэтому возврат нигде не получится, даже у самого золотого туроператора и агента.
Точно так же, день отлета и день прилета входят в дни отдыха у всех туроператоров и турагентов, дальше как повезет. Бывало и ночью выезжали из отеля, бывало и приезжали в 8 утра, нас заселяли, еще и завтраком кормили, хотя заселение после 14-00.

13 дек 2021 в 09:24

Да, и от людей срач, и это нехорошо. Лично я вывожу с пляжа и свой мусор и чужой прихватываю. Думаю, это дает мне право возмущаться фекалиями на тротуаре, чьи бы они не были.

13 дек 2021 в 08:51

Да тут достаточно комментарии почитать)
Некоторые грозят, что обратятся напрямую к туроператору. Не все туроператоры работают напрямую с физическими лицами, да и цена будет та же самая, только у агентства есть свой процент от продажи, или скидка агентствам, называйте как хотите.
Сколько пришлось организовывать отдых - на практике было выяснено, что цены примерно одинаковые у всех, если это адекватные, проверенные агентства. Давно уже сотрудничаем с одним, проверенным-перепроверенным турагентом по личной рекомендации. Плюсы:
1) всегда могу попросить варианты отдыха в мессенджеры.
2) требования и финансовый потолок турагент знает, поэтому поиск много времени не занимает.
3) все данные у них есть, бронирование происходит за 10 минут.
4) оплачиваю онлайн.
5) получаю ваучеры на почту, не мотаясь в турагентство.

1 ответ