26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

Новосибирский мим из Цирка дю Солей сыграл главную роль в необычном фильме про гитлеровцев

Короткометражку про фокусника, который обманул немецких солдат, сняли под Санкт-Петербургом в августе

Поделиться

Новосибирский мим Андрей Кислицин сыграл главную роль в необычной короткометражке про гитлеровцев

Новосибирский мим Андрей Кислицин сыграл главную роль в необычной короткометражке про гитлеровцев

Поделиться

Мим из Цирка дю Солей сыграл фокусника в фильме про гитлеровцев

Новосибирский мим Андрей Кислицин, работающий в канадском Цирке дю Солей и проживающий в Санкт-Петербурге, сыграл главную роль в короткометражном художественном фильме «Циркач».

Фильм снимался санкт-петербургскими кинопроизводителями в августе этого года, а в сентябре появился на YouTube-канале «Про людей и про войну». «Циркач» — необычная короткометражка из цикла новелл, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. О съёмках фильма, которые прошли в специальной киношной деревне под Санкт-Петербургом, корреспонденту НГС рассказал сам Андрей Кислицин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На кастинге было много [желающих], но кто-то — циркач, но не артист, кто-то — артист, но не циркач… А я — и драматический артист, и циркач, и что хочешь. Ну они обрадовались и сразу поставили меня на роль. В сценарии моя роль была прописана так себе, схематично. Но сам сюжет, я считаю, гениальный: такая «тарантиновская» история, чуть-чуть фантастическая и мистическая за счёт музыки. Я бы отдельно расцеловал композитора, потому что музыка там самая чёткая: всё расставила на свои места, — сообщил Андрей Кислицин.

По сюжету фильма гитлеровцы готовятся к казни деревенских девочек. Из леса за этим наблюдают советские разведчики, случайно оказавшиеся рядом. Красноармейцы понимают, что не могут помочь детям из-за численного перевеса врага: сами погибнут и девочек не спасут. И тут неожиданно перед гитлеровцами появляется странный полуголый персонаж, которого играет Андрей Кислицин.

В Новосибирске Андрей был известен как «главный мим города» и создатель театра «МиМО»

В Новосибирске Андрей был известен как «главный мим города» и создатель театра «МиМО»

Поделиться

Это не первая роль Андрея Кислицина в кино. Например, несколько лет назад он снялся в ещё никому не известных «Ёлках» Тимура Бекмамбетова. Для «Циркача» Андрей Кислицин большую часть фокусов и гэгов (шуток) для своего героя придумал сам — придумал даже больше, чем смогло войти в окончательную версию.

— Мне дали полную свободу. И отсюда родился вот тот самый кот на крыше, который мявкает. Появилось и то, что я кусаю гранату. Где-то половина моих шуток вообще в фильм не вошла. Например, когда я вылез из колодца, то показывал несколько фокусов с часами. Но мне сказали, что меня бы уже застрелили там сразу. Прыжок сверху вниз делал не я, это — каскадёр. А вот на лестнице на высоте делал всё я. Но там были страховки, кран. Потом всё замазали. Всё равно риска в фильме было очень много, — рассказал актёр.

Андрей Кислицин признался, что, пока Цирк дю Солей закрыт из-за ситуации с коронавирусом, он активно занялся различными творческими проектами. На днях Андрей начал сниматься в новом художественном фильме, который продюсирует известный актёр театра и кино Павел Прилучный. Также идёт работа над необычным театральным проектом с питерским иллюзионистом Ильёй Ларионовым. Совместное шоу планируется подготовить к Новому году и потом отправиться с премьерой по российским городам.

Съёмка на крыше проходила со страховками, которые потом в кадре замазали

Съёмка на крыше проходила со страховками, которые потом в кадре замазали

Поделиться

В марте НГС рассказал историю сибиряка, который снимается в популярных сериалах для Netflix. Правда, играть ему приходится отрицательных персонажей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...