NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

южн.

758мм 37%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал Сибирячка отдала 170 тысяч рублей за снятие порчи

Сибирячка отдала 170 тысяч рублей за снятие порчи

Женщин, которых подозревают в похищении этих денег, задержали и отправили под арест

Подозреваемые уверяли суд, что не имеют никакого отношения к преступлению

В Бердске две приезжие женщины из Красноярска и Кемеровской области пообещали снять с местной жительницы порчу за 170 тысяч рублей. Подозреваемых накануне, 1 марта, арестовали в Бердском городском суде.

— По данным следствия, жительницы Красноярска Анжелика Зазовская и Любовь Дидисклейн 27 февраля 2023 года около 15 часов путем обмана, под предлогом снятия порчи, похитили принадлежащие потерпевшей, жительнице города Бердска, денежные средства в сумме 171 900 рублей, чем причинили ей материальный ущерб в значительном размере, — рассказали в суде.

Обе обвиняемые заявили, что не имеют никакого отношения к произошедшему, но суд учел, что женщины не прописаны в Бердске и не имеют никаких законных источников дохода, и решил арестовать их. В следственном изоляторе Зазовская и Дидисклейн пробудут как минимум до 27 апреля 2023 года.

Ранее НГС писал о том, как новосибирец потерял все свои накопления и остался должен банку из-за популярного мессенджера.

Обновлено в 14:36

В пресс-службе регионального главка МВД рассказали о подробностях аферы, которую, по версии следствия, провернули женщины.

— По словам заявительницы, неизвестные сказали, что для того, чтобы лечение было эффективным, нужно провести его через денежные средства. Потерпевшая сходила домой за деньгами, положила их в носок, как ей сказали подозреваемые, и вынесла им. После чего одна из женщин поводила носком над пенсионеркой, а затем положила его ей в одежду, предупредив о том, что деньги доставать в течение нескольких дней нельзя. Затем злоумышленницы скрылись, — рассказали в полиции.

Пожилая женщина не послушала предполагаемых мошенниц и сразу же достала носок. Вместо купюр в нем лежала нарезанная бумага.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления