4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

Новосибирскую семью отдают под суд за драку с полицейским из-за бойцовой собаки

Владельцы стаффордширского терьера окажутся на скамье подсудимых

Поделиться

На видео заметно, что владельцы вели собаку на длинном поводке

На видео заметно, что владельцы вели собаку на длинном поводке

Поделиться

В Новосибирске закончилось расследование уголовного дела в отношении владельцев стаффордширского терьера, которые 4 января повздорили с участковым из-за собаки в Ленинском районе.

Об этом сообщили в следственном управлении СК России по Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что 52-летнего мужчину и 48-летнюю женщину обвиняют в «оскорблении представителя власти» (ст. 319 УК РФ) и в «применении насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

«Установлено, что 4 января 2019 года около 11 часов участковый уполномоченный полиции отделения полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по городу Новосибирску, исполняя свои должностные обязанности по охране общественного порядка, патрулировал улицы Ленинского района города Новосибирска. Находясь у дома № 12 по улице Станиславского в Ленинском районе, увидел 52-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения с собакой породы американский стаффордширский терьер без намордника на длинном поводке, <…> в связи с чем сотрудник полиции сделал замечание мужчине. В ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно нанесли удары по лицу и телу», — описали ситуацию в следственном управлении, добавив, что теперь уголовное дело предстоит рассмотреть суду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее в социальной сети «ВКонтакте» появилась видеозапись конфликта с камеры наблюдения, установленной над входом в магазин неподалеку от места драки. На записи стаффордширский терьер идёт впереди хозяина — собака бежит на поводке длиной около метра. В 10:41:42 мужчина идёт обратно — на записи видно, как его пытается остановить сотрудник полиции. Следом за участковым идёт жена владельца собаки — она хватает участкового за рукав куртки, а собака защищает хозяина от незнакомца.

В какой-то момент женщина кидается на сотрудника полиции, пытаясь нанести несколько ударов. Потасовка между семейной парой собаководов и полицейским продолжается несколько минут.

Ольга Хмелевская
Скиншот видео проекта «Омбудсмен полиции» и s.nlex, instagram.com
Видео проекта «Омбудсмен полиции»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...