Бизнес Еда обзор Счастливые с часами: в какое время магазины, кафе и бары дают скидки — рассказываем, где сбрасывают полцены и дарят бургеры

Счастливые с часами: в какое время магазины, кафе и бары дают скидки — рассказываем, где сбрасывают полцены и дарят бургеры

Кто из бизнесменов в Новосибирске предлагает «счастливые часы» и сколько можно на этом сэкономить

Скидки позволяют заведениям продать остатки
Источник:

Кто из нас не делал покупок только потому, что цена оказывалась ниже обычной. Часто такая дешевизна бывает обманчивой, но если взять инициативу в свои руки, то сэкономить действительно можно. Обозреватель НГС собрал примеры так называемых «счастливых часов», в которые заведения дают своим клиентам ощутимые скидки. «Часы», впрочем — понятие условное. Иногда этот период может длиться 30 минут, а иногда и целый день.

Понятие «счастливых часов» (happy hour) – времени, когда на те или иные блюда или товары существует постоянная скидка - пришло из англоязычного мира, и в русском языке пока не утвердилось окончательно. Отчасти потому, что этот способ привлечения покупателей у нас не так распространён. Но это не значит, что его нет совсем.

Причин, по которым заведения готовы идти на такие регулярные «распродажи», несколько. Самая распространённая у нас – ликвидация остатков. Выпечка, готовые блюда, свежий хлеб – всё это, по идее, не должно продаваться на следующий день после того, как приготовлено. Заведению, которое хоть немного заботится о качестве, проще списать всё, что не удалось продать, чтобы завтра предложить только свежие продукты и блюда.

От столовой до кулинарии

До начала распродажи в «Солнечном дне» очередь может стоять перед пустой раздачей
Источник:

Королём таких распродаж в Новосибирске давно стала сеть «Солнечный день», где за полчаса до конца рабочего дня цены на остатки снижают на 50%. Остаётся, правда, немного, так что желающим купить на завтра готовых котлет, пюре или солянки лучше прийти заранее. У вас есть шанс застать очередь перед пустой раздачей: пока не начнутся «счастливые» полчаса, цены на блюда будут обычными. Довольно скоро после начала этой тридцатиминутки на раздаче не остаётся почти ничего.

Те, кто не готов стоять в очереди в столовой, могут довольствоваться более скромной скидкой 20% в кулинарии «Из другого теста», которая появляется после 19:00, а с 20:00 там ещё можно купить с 50-процентной скидкой оставшиеся салаты. Удаётся это, правда, не всем: как правило, все востребованные позиции к этому времени и заканчиваются. Кулинария работает до 21:00.

Особенно привередливые французы, возможно, с негодованием восприняли бы идею покупать багеты заранее (хотя многие так и делают), но вы можете зайти после 21:00 (то есть за час до закрытия) в пекарню сети «Шмидт», и если хлеб там ещё останется, то он обойдётся вам на 15% дешевле. Там же можно купить три круассана или эклера по цене двух, причем третий дадут вам по умолчанию. Конечно, если круассаны или эклеры ещё останутся.

«Шмидтов» в городе пока всего пять (при чем часть точек — в удалённых районах), более широкому кругу сладкоежек можно порекомендовать сеть Kuzina (больше 50 точек), где после 19:00 можно рассчитывать на 25% скидку на выпечку. Долго она, конечно, не хранится, но до утра протянет без проблем — будет что поставить на стол за завтраком. В сети «Синнабон» за час до закрытия можно разжиться здешними булочками с корицей со скидкой 30%. Обычная цена стандартного синнабона сейчас уже 250 рублей.

Скидка в супермаркетах позволяет дешевле купить еды для позднего ужина или завтрашнего обеда
Источник:

В торговых сетях «Добрянка» и «Бахетле» (по два магазина в Новосибирске) после 21:00 дадут скидку 25% на все оставшиеся готовые блюда. Правда, приходить лучше именно к этому времени, потому что к моменту закрытия не остаётся уже практически ничего.

Бары

Распродажа остатков — это, конечно, увлекательно, но есть и более щадящие способы получить скидку. Самый распространенный формат — когда в ресторане или баре не заводят отдельного меню для бизнес-ланчей, а просто дают на это время ощутимую скидку на блюда обычного размера. Так, например, поступают в рассчитанном преимущественно на вечернее посещение пивном ресторане Maximilians: с 12:00 до 16:00 любая позиция меню (кроме алкоголя и вообще напитков) здесь будет стоить на 20% дешевле. Порции тут приличные, так что можно что-то взять на двоих.

Отсутствие скидок на алкоголь в Maksimilians может скрасить вторая бесплатная кружка пива в баре Hammersmith`s. Чтобы получить её, придётся уйти с работы пораньше — акция действует с 17:00 до 19:00. Ну, или просто работать более интенсивно, чтобы всё успеть.

Новосибирские рестораторы пошли ещё дальше, расширив «счастливые часы» до целого счастливого дня. В баре Melomel (специализируется на медовухе или, как ещё её нынче называют, - мидах) каждую неделю проходят «бургерные среды» со скидкой на это блюдо 20%. Учитывая тот факт, что бургеры здесь в принципе по нынешним временам не очень дороги (450 рублей), получается почти цена фастфуда.

В этот же день, кстати, в других заведениях - The Rooks и Incider - на 20% дешевле обещают сидр. Владельцы у этих баров разные, и они явно надеются, что, соблазнившись дисконтом, посетители купят ещё что-то. Можете нарушить их планы и сходить в оба места по очереди. Тем более, что диетологи советуют запивать еду не сразу, а после некоторого времени. Съел бургер, прогулялся, выпил сидра. При необходимости повторить.

Разумеется, приведёнными выше примерами список постоянных и временных скидок не ограничивается, не говоря уже о том, что такого рода акции рестораторы и торговцы придумывают регулярно. Так что если у вас есть позитивный опыт снижения расходов, поделитесь им в комментариях. Если этот опыт негативен, впрочем, — тоже поделитесь. Возможно, вы убережете кого-то от ненужной траты денег. Ведь ничто не способствует ей так, как спонтанное желание сэкономить.

Вы пользуетесь подобными акциями?

Только ими и живу
Когда вдруг встречаю подходящие
У меня хватает денег на продукты без скидок
Впервые слышу о подобном
Напишу в комментариях

Если же экономить вам нет никакой нужды, то, возможно, вас заинтересует репортаж из пятизвездочного отеля на горнолыжном курорте Манжерок, где цена самого простого номера равна половине среднестатистической зарплаты в Новосибирской области.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления