23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

В Новосибирске распродают кафе и рестораны: смотрим, сколько просят за популярные заведения

Некоторые были выставлены на продажу ещё до коронавирусного кризиса

Поделиться

Рынок общепита переживает сейчас непростые времена

Рынок общепита переживает сейчас непростые времена

Поделиться

Заведения общественного питания в Новосибирске закрыты практически два месяца — их владельцы терпят колоссальные убытки и просят власть разрешить им работать хотя бы в летнем формате. Кто-то не выдерживает и выставляет на продажу свой бизнес. Особенно много сейчас предложений о продаже киосков с шаурмой, пекарен, кофеен и столовых в бизнес-центрах — одни всерьез планируют распрощаться с этим бизнесом, другие просто прицениваются. Многие бизнесмены стараются скрыть названия заведений и берут фотографии из интернета. Журналист НГС Мария Тищенко сделала подборку объявлений, в которых можно понять, о какой точке идёт речь.

Раковарня Ивана Раковара. 1,49 млн

Совсем недавно, перед началом пандемии, наш журналист Стас Соколов делал подборку заведений, которые, несмотря ни на что, выжили в Сибири. В этом заведении порция раков стоила около 2 тысяч рублей, и их покупали, но теперь заведение продаётся.

Площадь помещений — 80 квадратов

Площадь помещений — 80 квадратов

Поделиться

В объявлении говорится о том, что раковарня находится по соседству с сыроварней Аркадия Новикова:

— Высокий средний чек, отлаженная технология приготовления, брендированный инвентарь, высокая стоимость материальных активов. Все финансовые показатели — только при личной встрече.

Информация об окупаемости, штате и других характеристиках бизнеса не раскрывается.

Киоск с шаурмой MStar. 395 тысяч

В ассортименте есть ещё хот-доги, питы

В ассортименте есть ещё хот-доги, питы

Поделиться

Этот готовый бизнес расположен недалеко от станции метро «Гагаринская».

— Место очень хорошее, людей много. Рядом колледж, две школы, офисы, большой жилой массив. Проходимость очень высокая. Есть контракт с «Яндекс.Едой», — перечисляет преимущества продавец.

— Земля в аренде у ТСЖ, что даёт гарантию безопасности и защиты от сноса, — приводит дополнительные аргументы продавец

— Земля в аренде у ТСЖ, что даёт гарантию безопасности и защиты от сноса, — приводит дополнительные аргументы продавец

Поделиться

По его словам, помимо шаурмы, приличные дополнительные продажи летом дают мороженое и холодные напитки. Зимой хорошо идут чай и кофе.

Два ресторана в центре города (стейки и бургеры). 8 млн

Судя по фотографиям, речь идёт о «Бул Лавке», которая действительно специализируется на бургерах и стейках. И это одно из наиболее открытых объявлений, в котором говорится, что среднемесячная выручка составляет 1,8 млн рублей (правда, чистая прибыль — только по запросу). В штате — девять человек.

Изначально заведение было открыто на Гоголя, а потом появилось ещё одно на Красном проспекте

Изначально заведение было открыто на Гоголя, а потом появилось ещё одно на Красном проспекте

Поделиться

— Ресторан работает с 2015 года, за это время заслужил огромное количество положительных отзывов и лояльных посетителей. Значительная роль сбыта — проходящий трафик, а также активная работа социальных сетей и справочных городских служб. За время работы образовалась достаточная база постоянных посетителей, — описывает владелец.

В заведении разработано авторское меню и уникальные рецепты приготовления стейков, есть алкогольная лицензия. Продаётся, потому что собственник хочет переехать в другой город (по крайней мере, так написано).

Аренда первого помещения — 180 тысяч рублей с коммунальными платежами, второго — 60 тысяч и отдельно 15 за коммунальные услуги

Аренда первого помещения — 180 тысяч рублей с коммунальными платежами, второго — 60 тысяч и отдельно 15 за коммунальные услуги

Поделиться

Площадь первого помещения — 60 квадратов, второго — 51.

Киоск с хот-догами. 360 тысяч

«Настоящие хот-доги» находятся на улице Восход. Автор объявления уточняет, что бизнес работает второй год. Аренда без коммунальных платежей — 18 тысяч в месяц.

Продавец готов к торгу

Продавец готов к торгу

Поделиться

— Рядом находятся жилые массивы, институт, остановка общественного транспорта, бизнес-центры. Высокий пешеходный трафик. Соседи также генерируют клиентов (павильон находится в торговом ряду, состоящем из шести мест), — указано в объявлении.

Покупателю обещают около 30 постоянных клиентов, мебель, контакты поставщиков, комплект оборудования для приготовления хот-догов, гамбургеров, картошки фри.

Кофейня в центре города. 3,3 млн

Далее в подборке будет бизнес, который продаётся ещё дольше, но из-за пандемии цена успела значительно упасть. Если судить по фотографиям, то речь в этом объявлении может идти о кофейне Double Point на Советской. Ранее мы писали, что за неё хотели получить 5 млн рублей.

Аренда помещения площадью 50 квадратов — 90 тысяч рублей в месяц. Коммунальные платежи —12 тысяч рублей

Аренда помещения площадью 50 квадратов — 90 тысяч рублей в месяц. Коммунальные платежи —12 тысяч рублей

Поделиться

В заведении — 25 посадочных мест, есть бизнес-ланч, возможность выноса еды и кофе с собой.

— В связи с удачным расположением, кофейня имеет самый широкий круг посетителей — от работников соседних офисов, до жителей и гостей центрального района. Основным каналом продаж в настоящее время является наружная реклама. Оборот кофейни можно увеличивать за счет проведения рекламных кампаний в социальных сетях, — уверяет нынешний владелец.

Кафе грузинской кухни в центре города. 3 млн

Такая же судьба у кафе «Хинкалидзе» (судя по фотографиям) — его продавали за 5 млн рублей, а теперь оно стоит на 2 млн меньше. Написано, что и его собственник переезжает в другой город:

— Кафе прекрасно себя зарекомендовало с точки зрения качества, сервиса и уровня кухни, в настоящее время прослеживается динамика роста общей выручки. Заведение располагается в центре города на улице с очень оживленным трафиком и большим скоплением БЦ.

Аренда с коммунальными платежами — 80 тысяч рублей 

Аренда с коммунальными платежами — 80 тысяч рублей 

Поделиться

В кафе есть печь, блендер, холодильные камеры, микроволновая печь, тестомес и всё необходимое оборудование для полноценной работы. Площадь — 40 квадратных метров.

Бар в Шерегеше. 7 млн

Судя по фотографиям, это бар «Горный патруль», которые тоже продаётся уже довольно давно. Его собственник хочет заниматься другим направлением бизнеса. Земля и здание находятся в собственности.

Площадь заведения — 120 квадратов, первый этаж. 140 квадратных метров земли — в собственности<br><br>

Площадь заведения — 120 квадратов, первый этаж. 140 квадратных метров земли — в собственности

Поделиться

Среднемесячная выручка составляет 1,1 млн рублей, чистая прибыль в месяц — 400 тысяч рублей.

— В помещении сделан качественный ремонт, установлена хорошая звуковая система. Проводятся корпоративы, концерты, вечеринки, лекции и обучение по катанию на борде и лыжах. Масса положительных отзывов. На вечеринке помещалось около 60 человек, посадка — 40 мест. В среднем в сезон приносит 2,2 млн рублей чистыми. Есть перспективы развития. Можно построить отель. Земля в этом месте достаточно дорогая и почти вся выкуплена, — отмечает владелец и уточняет, что сезон — с 15 ноября по 15 апреля.

Бар существует с 2013 года. В штате — восемь человек.

Что ещё почитать о бизнесе

В Новосибирске сейчас продаётся не только общепит, но и другой готовый бизнес, для которого можно иметь в запасе от 55 до 300 тысяч рублей. Может, вы давно мечтали о своём зоомагазине или студии растяжки? Подборку таких бизнесов смотрите здесь.

Ещё до закрытия общепита в городе в конце марта владельцы бизнеса говорили о том, что это будет самый тяжёлый год для сферы. В апреле владельцы ресторанов и баров просили губернатора разрешить им работать в уличном формате с 1 мая, но, как мы видим, их предложение не приняли.

Зато удивляет и вдохновляет история бывшего юриста, которая в разгар кризиса и пандемии открыла странный бизнес — она тратит кучу денег на фотозоны (и это окупается!).

Вы знаете историю маленького, но гордого бизнеса в Новосибирске? Кто-то запустил свое маленькое и очень классное производство? Мы запустили специальную рубрику, в которой рассказываем о мотивации, успехах и провалах владельцев небольших компаний. Кофейни, коворкинги, сыроварни, кузницы и даже карамельные фабрики — сфера интересов городских предпринимателей невероятно широка. Если вы хотите поделиться историей маленького, но самого большого дела в вашей жизни, напишите нам на редакционную почту НГС news@ngs.ru или в мессенджеры по номеру +7 923 157–00–00.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...