8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Изобретатель тефлона DuPont открыл офис в Новосибирске

Поделиться

Научно-технологический гигант DuPont открыл сегодня в Новосибирске первый офис.

Как сообщил гендиректор DuPont в России Иржи Ланг, офис «Дюпон» в Новосибирске стал для компании пятым в России, он заработал на ул. Добролюбова — в бизнес-центре Речного вокзала. «Мы планируем достигнуть [численности сотрудников] в 10 человек в этом году», — отметил Ланг, подчеркнув, что речь идет не о «продажниках», а о «высококвалифицированных специалистах» преимущественно с естественнонаучным бэкграундом.

В Сибири «Дюпон» планирует, в частности, продвигать свои инновационные материалы для строительной и дорожной отраслей, биохимического сектора, нефтегазовой промышленности.

В компании отмечают, что ряд ее разработок уже использовался при строительстве заметных объектов в Новосибирске. Так, геосинтетический материал Typar, позволяющий улучшить эксплуатационные характеристики дорог, широко применялся для завершенного строительства транспортной развязки на Южной площади и используется при возведении третьего моста через Обь и Восточного обхода.

Справка: Компания DuPont основана в 1802 году и сегодня присутствует более чем в 90 странах. С 1974 года «Дюпон» ведет свою деятельность в России, где сегодня работают более 500 сотрудников компании. Компания является изобретателем множества уникальных полимерных и иных материалов, среди которых неопрен, нейлон, тефлон, кевлар, лайкра.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку