27 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

УФАС уличило МТС в незаконной рассылке рекламных SMS

Поделиться

Областное управление ФАС уличило компанию МТС в незаконной SMS-рассылке с рекламой своих услуг.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по НСО, претензии к мобильному оператору предъявил новосибирец, получивший в мае от компании три SMS с рекламой собственной услуги «Клуб смешного видео». Реклама услуги приходила к нему в конце текста сообщения о зачислении средств на счет абонента. В сообщении была написана цена услуги — 35 руб. за 5 дней — и как к ней подключиться.

По информации ведомства, сегодня на заседании комиссии УФАС представители МТС утверждали, что это сообщение об услуге «Клуб смешного видео» является не рекламой, а информированием абонента об основных услугах компании.

Однако в итоге комиссия признала за компанией нарушение закона о рекламе и выдала ей предписание о прекращении таких рассылок, передав материалы дела должностному лицу для возбуждения административного дела. «Учитывался также тот факт, что сам заявитель, имея договор с МТС, написал им дополнительно письменный отказ от получения рекламы. Несмотря на это, [SMS с рекламой] ему пришли трижды! [Скорее всего,] этот спор будет разрешаться судом», — отметили в УФАС.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку