Авто обзор Приключения блудного асфальта. На ремонт Ипподромской дали 530 млн рублей — смотрим, какие чудеса там сделали

Приключения блудного асфальта. На ремонт Ипподромской дали 530 млн рублей — смотрим, какие чудеса там сделали

Инспекция первого этапа ремонтных работ на Ипподромской магистрали

Ипподромская — самая скоростная магистраль в центре

Продолжаем инспектировать улицы Новосибирска, которым посчастливилось пережить в этом сезоне дорожный ремонт. Сегодня проверяем, как там у нас на скоростной Ипподромской — срок окончания первого этапа ремонта истек 24 сентября. Сразу скажем, что ремонт там распланирован на 3 года, так что сделано далеко не всё — но хотя бы убрали жуткую смертельную колею. Посмотрим подробнее, что сделали на этой ключевой магистрали — рассказывает Дмитрий Косенко.

На ремонт Ипподромской выделили 530 млн рублей, правда, растянули его этапы на 3 года

Контракты на ремонт Ипподромской — просто мечта любого подрядчика, одни из самых денежных контрактов в Новосибирске. Повезло компании ООО «Перлит-Строй» — с ней мэрия заключила два контракта: № 01513000305210000070001 стоимостью 374 871 558 рублей и № 3540634607021000003 стоимостью 154 100 527 рублей. Итого — почти 530 млн рублей. Работа разбита на несколько этапов, сроки — 2021–2023 годы. Связано это в том числе и со строительством 4-го моста — не всю Ипподромскую сейчас можно починить физически.

Этап текущего года согласно контракту закончился 24 сентября, и, конечно, сделано на магистрали далеко не всё — давайте посмотрим, что получилось. Но сначала пару слов о подрядчике — по данным «Контур.Фокуса», компанией «Перлит-Строй» владеет предприниматель Кулиджанян Коля Серожович, ранее НГС писал о том, что это известный в городе строитель — он выполнял заказы на ремонт набережной, строительство снегоплавильных станций. С ним связан другой предприниматель Кулиджанян Сергей Колевич, который получал заказы от мэрии на вывоз снега.

Выручка ООО «Перлит-Строй» за 2020 год — 336 млн рублей, чистая прибыль — 3,4 миллиона. Компания является победителем торгов по 213 госзакупкам, у нее заключено контрактов на 3,4 млрд рублей. В текущем сезоне «Перлит-Строй» также строила дорогу на улице Петухова до домов «Дискуса» стоимостью 100 млн рублей. Сейчас ведет небольшой ремонт Красного проспекта за 7,2 млн рублей со сроком окончания 15 октября. Еще один контракт — № 3540634607021000034 стоимостью 56 283 071 рубль на ремонт улиц Плановая, Кошурникова, Гоголя (срок до 25 октября).

Въезд на Ипподромскую сужен

Итак, едем на Ипподромскую. Всё последнее время я вообще избегал маршрутов по этой магистрали — ну реально страшно, какая там жуткая колея была от Фрунзе до Писарева. Регулярно происходили аварии — думаю, роль колеи в этом не последняя. Так вот, хорошая новость — колеи больше нет. Но давайте по порядку, от «горба Городецкого» в сторону «Ауры» сейчас проложена временная проезжая часть из-за строительства 4-го моста, машины едут по 2 узким полосам.

Остался участок со старым асфальтом

Далее до «Ауры» — старый асфальт с трещинами, провалами и даже дырами — тут ничего пока не делали.

Перекресток Ипподромской и Военной был в жутких ямах

Перекресток с Военной был одним из самых неприятных мест на магистрали, сейчас его закатали в ровный асфальт, но разметки нет.

В левой полосе лучше не ехать

После перекрестка начинается самое забавное — верхний свежий слой черного асфальта внезапно обрывается в левой полосе.

Самое неприятное место сейчас на магистрали

Потом верхний слой асфальта обрывается во всех полосах — появляется непонятно когда сделанный нижний слой с временной разметкой, какие-то дыры.

Тут была сильная колея

Перед развязкой с улицей Фрунзе свежий асфальт внезапно восстанавливается. Покрытие гладкое, профиль выровнен, вот только разметки нет.

Теперь можно ехать спокойно

После улицы Гоголя верхний слой асфальта пропадает — но нижний тоже неплох, дорога ровная, есть временная разметка.

Асфальт неплох, но разметки нет

Перекресток с Кропоткина тоже был раздолбанный — сейчас его сделали, всё ровно, но разметки нет.

Бордюры везде разные

В некоторых местах — обычные бетонные бордюры, а в некоторых вот такие живописные. Где они их взяли?

Еще один старый участок

Ладно, едем в обратном направлении. На участке от Танковой до Кропоткина ничего не делали — тут старое покрытие с трещинами и искривлением профиля.

Здесь временная оранжевая разметка

Напротив «Континента» — тоже всё плохо, но сразу после ТЦ опять начинается нормальное покрытие, которое идет вплоть до Военной. Но с некоторыми нюансами.

До съездов очередь еще не дошла

Съезды и заезды на магистраль не сделаны и не выровнены — везде такая ступенька между слоями асфальта.

Сюрприз в правой полосе

В районе улицы Фрунзе внезапно кончается верхний слой в правой полосе. Потом появляется метров через 500, потом опять исчезает.

Асфальта не хватило

Перед перекрестком с Военной исчезают и все остальные верхние слои во всех полосах. Настоящие приключения блудного асфальта.

Весь ремонт мы увидим в 2023 году

После «Ауры» идет старая подразбитая дорога, она кончается возле улицы Кривощековской. Дальше Ипподромская сейчас перекрыта, а автомобили объезжают этот участок вокруг ТЦ «Мегас». Ну а мы готовимся к проверке других улиц, срок ремонта которых завершается 1 октября, в частности улицы Нарымской.

Почитайте еще, какой ремонт сделали на дорогах левого берега.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления