21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Родителям посоветовали не отдавать детей в школу рано

13 667

Поделиться

Вопрос, готов ли ребенок к школе, задают себе все родители. А педагоги и психологи отвечают: в полном объеме к школе готово процентов пятьдесят первоклашек.

Что обычно понимают под готовностью к школе? Умение ребенка читать, считать, рассказывать о себе. Но гораздо важнее психологическая готовность ребенка к школе. Чем лучше она сформирована, тем быстрее он адаптируется к новой жизни.

Детские психологи рекомендуют включить в программу подготовки ребенка к школе экспресс-диагностику на «школьную зрелость».

Традиционно выделяют три аспекта: интеллектуальный, эмоциональный и социальный.

Интеллектуальная готовность — это способность концентрировать внимание, умение устанавливать логические связи между явлениями и событиями, хорошо развитая память сформированных образов-представлений, способность хорошо ориентироваться в пространстве, в развитой речи, в моторной ловкости.

Не менее важна эмоциональная готовность — умение управлять эмоциями и умение получать удовольствие от познания нового.

Социальная готовность — потребность в общении, способность принимать роль ученика, умение слушать учителя, подчиняться правилам.

Насколько ваш ребенок готов к школе можно узнать, пройдя экспресс-диагностику на «школьную зрелость».

25 марта в 15:00 педиатрическое отделение «Ласка» приглашает всех родителей, бабушек, дедушек на встречу с детским психологом по теме «Диагностика «школьной зрелости» и адаптация ребенка к школе». Вход свободный. Предварительная запись по телефону 8 (383) 233-66-00.

Актуальная информация для развития детей: vk.com/club92481441

Актуальная информация для вашего здоровья: vk.com/sanitas540

Педиатрическое отделение «Ласка»:

laska.sanitas.ru

sanitas.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter