NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Страна и мир В Швейцарии появилась новая крупная зона катания

В Швейцарии появилась новая крупная зона катания

Новая гондола Ароза-Ленцерхайде

На минувших выходных в Швейцарии открылась новая гондольная дорога, которая планировалась еще 40 лет назад, и создала еще один из 10 крупнейших горнолыжных регионов катания в стране.

Новая канатная дорога объединила трассы горнолыжных курортов Ароза и Ленцерхайде в единую область катания – 225 км трасс. Время в пути составляет 5 минут, расстояние 1,7 км. Вместимость гондолы - до 150 человек.

В строительство двух кресельных подъемников и кабины, а также создание необходимой инфраструктуры, было инвестировано более 40 млн. швейцарских франков. Новый регион станет вторым по протяженности трасс в кантоне Граубюнден (после региона Флимс-Лаакс-Фалера, который предлагает 235 км общих трасс). Другие регионы Граубюндена, в частности, Санкт-Мориц и Давос также имеют большие зоны катания (350 км - у Санкт-Морица, 310 км - у Давоса), однако на этих курорты трассы не полностью связаны подъемниками, для перемещения между районами надо пользоваться автобусом или поездом. В новый ски-пасс Арозы и Ленцерхайде включен проезд от Кура, столицы кантона, до Арозы (на поезде RhB) или до Ленцерхайде (на автобусе).

Интересно, что объединение этих двух курортов – это слияние двух совершенно разных горнолыжных областей. Каждая имеет свои особенности. Ароза – это, прежде всего место для семейного отдыха, где вряд ли можно найти черные трассы, в то время как Ленцерхайде позиционируется как курорт для всех уровней катания, в том числе и для профессионалов.

Источник: Fanski

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления