25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

Мэрия заступилась за жителей Выборной, перекрывших сквозной проезд у дома

Появившиеся под окнами бетонные полусферы перегородили путь к школе и детскому саду

Поделиться

Водители использовали дорогу между домами, чтобы попасть к школе, детскому саду или просто объехать пробку на загруженной магистрали

Водители использовали дорогу между домами, чтобы попасть к школе, детскому саду или просто объехать пробку на загруженной магистрали

Поделиться

В мэрии Новосибирска подтвердили, что жильцы дома № 113 на улице Выборной имели право перекрыть сквозной проезд под своими окнами, положив на него бетонные полусферы.

«По имеющейся информации в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, бетонные полусферы расположены на придомовой территории многоквартирного дома», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В пресс-центре напомнили, что земля, на которой построен дом, принадлежит собственникам квартир, а Жилищный кодекс РФ разрешает им пользоваться и распоряжаться общим имуществом «в установленных пределах».

Бетонные полусферы на проезде у дома № 113 на улице Выборной появились неделю назад — их положили жильцы. Как поясняла председатель совета дома Нина Симакова, собственники квартир сделали это ради безопасности. Отдельной пешеходной дорожки рядом с домом нет, и жильцы опасались машин, которые целый день на высокой скорости ездили мимо и не считались с интересами пешеходов.

Но жильцы соседних домов сомневались, что бетонные полусферы собственники квартир установили законно. Одна из соседок поясняла, что из-за этих препятствий часть жилмассива осталась без прямой дороги к школе и детскому саду. Чтобы туда попасть, водителям теперь приходится сначала выезжать на загруженную Выборную, терять время в пробках и только потом снова сворачивать вглубь жилмассива.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Ольга Хмелевская
Фото Евгении Нагога 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...