27 февраля суббота
СЕЙЧАС -24°С

«Иногда приходится поматериться»

Мужчины-водители на улицах города признались, как на самом деле относятся к женщинам за рулем, и назвали самую раздражающую женскую «фишку» на дороге

Поделиться

<b>Вадим, 23 года:</b> «Раньше женщины-водители в диковинку были, может быть, даже дико было, что девушка управляла машиной. А сейчас они просто не стесняются. Чего не стесняются? Да вообще в принципе развиваться по жизни. Раньше ведь мужчина был главный всегда, а девушка на втором плане. А сейчас девушки такие устремленные. Не стесняются быть первой, можно так сказать. Иногда возмущает их невнимательность — по зеркалам мало смотрят. Машина едет, она смотрит в зеркало, думает, что еще далеко, начинает выезжать. Паркуются не очень аккуратно. Но опять же нужен опыт, все подлечится. Надо, чтобы человек в душе маленько понимал, как все работает, а не просто рулил. Тогда отлично все будет».

Вадим, 23 года: «Раньше женщины-водители в диковинку были, может быть, даже дико было, что девушка управляла машиной. А сейчас они просто не стесняются. Чего не стесняются? Да вообще в принципе развиваться по жизни. Раньше ведь мужчина был главный всегда, а девушка на втором плане. А сейчас девушки такие устремленные. Не стесняются быть первой, можно так сказать. Иногда возмущает их невнимательность — по зеркалам мало смотрят. Машина едет, она смотрит в зеркало, думает, что еще далеко, начинает выезжать. Паркуются не очень аккуратно. Но опять же нужен опыт, все подлечится. Надо, чтобы человек в душе маленько понимал, как все работает, а не просто рулил. Тогда отлично все будет».

Поделиться

<b>Никита, 43 года:</b> «У меня к женщинам-водителям не было какого-то резко отрицательного или сильно положительного отношения. В целом движение туповатое стало по сравнению с периодом 10-летней давности. А у женщин удивляет всегда непредсказуемость. Например, если кто-то резко затормозился по непонятным причинам или перестроился из крайнего левого вправо, то это, как правило (просто статистика лично моя), либо девушка, либо дедушка, либо бабушка. Я смотрю потом — а, девушка, — ладно, приятной езды. Дедушка — понятно, сам таким буду, наверное. А бабушка — это отдельный случай. Лучше стараться подальше от бабушек ездить. А поучиться можно дисциплинированности. Сейчас водить машину это стал унисекс. Без машины тяжело — детей надо везти туда-сюда, по больницам, школам, в кружки. Поэтому здесь без вариантов. Что-то раздражает, конечно, но нужно относиться к этому как-то более философски».

Никита, 43 года: «У меня к женщинам-водителям не было какого-то резко отрицательного или сильно положительного отношения. В целом движение туповатое стало по сравнению с периодом 10-летней давности. А у женщин удивляет всегда непредсказуемость. Например, если кто-то резко затормозился по непонятным причинам или перестроился из крайнего левого вправо, то это, как правило (просто статистика лично моя), либо девушка, либо дедушка, либо бабушка. Я смотрю потом — а, девушка, — ладно, приятной езды. Дедушка — понятно, сам таким буду, наверное. А бабушка — это отдельный случай. Лучше стараться подальше от бабушек ездить. А поучиться можно дисциплинированности. Сейчас водить машину это стал унисекс. Без машины тяжело — детей надо везти туда-сюда, по больницам, школам, в кружки. Поэтому здесь без вариантов. Что-то раздражает, конечно, но нужно относиться к этому как-то более философски».

Поделиться

<b>Александр, 27 лет:</b> «Отношение к женщинам за рулем у меня нейтральное. Водитель — это водитель в первую очередь. Сейчас, кстати, стало заметнее, что женщины стали лучше ездить. Но не все — кому-то, наверное, это не дано. Но и мужчины такие есть, я не против женщин. Заметно ли, кто за рулем? Абсолютно нет. Порой проезжаешь, думаешь по старой закалке, что, наверное, слово на букву К, а в результате оказывается тоже на К, только мужского пола. Женщины полосу держат хуже, езда по кольцу и так далее. Повороты, плохо смотрят по сторонам, отвлекаются. А мужики более наглые. Женское ли дело? Да какая разница, у нас и таксисты женщины есть, и курьеры, которые привозят суши, и т.д. Всё бывает».

Александр, 27 лет: «Отношение к женщинам за рулем у меня нейтральное. Водитель — это водитель в первую очередь. Сейчас, кстати, стало заметнее, что женщины стали лучше ездить. Но не все — кому-то, наверное, это не дано. Но и мужчины такие есть, я не против женщин. Заметно ли, кто за рулем? Абсолютно нет. Порой проезжаешь, думаешь по старой закалке, что, наверное, слово на букву К, а в результате оказывается тоже на К, только мужского пола. Женщины полосу держат хуже, езда по кольцу и так далее. Повороты, плохо смотрят по сторонам, отвлекаются. А мужики более наглые. Женское ли дело? Да какая разница, у нас и таксисты женщины есть, и курьеры, которые привозят суши, и т.д. Всё бывает».

Поделиться

<b>Виктор, 24 года:</b> «Мне кажется, наоборот, лучше стало, когда появилось больше женщин за рулем. Женщины научились ездить за последние годы. Раньше, например, 10 рядов и кто-то там плетется по левой полосе, все его объезжают. Сейчас этого меньше стало, мне кажется. Вот возмущает перестроение медленное. "Поворотник" включит, и начинается ожидание 5–7 секунд. Потом только начинаем перестраиваться. Долго думают, рискнуть или нет, перестроиться или нет. Но зато женщины не хамят, не грубят на дорогах. Мне вообще кажется, что все идет к тому, что скоро мужчины будут меньше ездить за рулем, чем женщины. Мужчины постоянно работают, а женщины — по магазинам, с детьми. Но если говорить, женское это дело или нет, — наверное, нет. Она сломается, как колесо открутит, если будет где-нибудь на трассе ночью?».

Виктор, 24 года: «Мне кажется, наоборот, лучше стало, когда появилось больше женщин за рулем. Женщины научились ездить за последние годы. Раньше, например, 10 рядов и кто-то там плетется по левой полосе, все его объезжают. Сейчас этого меньше стало, мне кажется. Вот возмущает перестроение медленное. "Поворотник" включит, и начинается ожидание 5–7 секунд. Потом только начинаем перестраиваться. Долго думают, рискнуть или нет, перестроиться или нет. Но зато женщины не хамят, не грубят на дорогах. Мне вообще кажется, что все идет к тому, что скоро мужчины будут меньше ездить за рулем, чем женщины. Мужчины постоянно работают, а женщины — по магазинам, с детьми. Но если говорить, женское это дело или нет, — наверное, нет. Она сломается, как колесо открутит, если будет где-нибудь на трассе ночью?».

Поделиться

<b>Сергей, 58 лет:</b> «Что вы хотите услышать? Положительный ответ, как я люблю женщин за рулем? У нас мужчин за рулем полно таких чайников, иначе не назовешь. А у женщин другая психология. Они решение медленнее принимают, теряются часто в сложных ситуациях, а сложности на дороге всегда бывают. В рядах, например, вдруг ей пришло в голову, что нужно ехать направо, а она ехала в левом ряду. Такая логика женская. Иногда приходится чуть-чуть поматериться про себя. Да, про себя, а как еще, по-другому ни к чему. (<i>Смеется.</i>) Что женщины на дороге делают лучше? Да пока ничего такого особенного не замечал, чему у женщин за рулем можно поучиться. Но лихачат они, наверное, все-таки меньше, скорость не особо превышают. Для нашей страны это все-таки не женский удел. Ну пускай привыкают, и мы привыкнем. В развитых странах женщины уже давно за рулем, там к этому относятся вполне нормально».

Сергей, 58 лет: «Что вы хотите услышать? Положительный ответ, как я люблю женщин за рулем? У нас мужчин за рулем полно таких чайников, иначе не назовешь. А у женщин другая психология. Они решение медленнее принимают, теряются часто в сложных ситуациях, а сложности на дороге всегда бывают. В рядах, например, вдруг ей пришло в голову, что нужно ехать направо, а она ехала в левом ряду. Такая логика женская. Иногда приходится чуть-чуть поматериться про себя. Да, про себя, а как еще, по-другому ни к чему. (Смеется.) Что женщины на дороге делают лучше? Да пока ничего такого особенного не замечал, чему у женщин за рулем можно поучиться. Но лихачат они, наверное, все-таки меньше, скорость не особо превышают. Для нашей страны это все-таки не женский удел. Ну пускай привыкают, и мы привыкнем. В развитых странах женщины уже давно за рулем, там к этому относятся вполне нормально».

Поделиться

<b>Никита, 24 года:</b> «Отношение к женщинам за рулем всегда было положительное. Я не так давно вожу, 4 года. Но вот габариты чувствуют [женщины] плохо, особенно когда садятся на большие автомобили — кроссоверы или внедорожники. Напрягает, когда видишь, что без проблем могут разъехаться две машины, а она боится. Там места еще справа и слева по полметра, а она боится, она не может. Это раздражает. Зачастую выхожу из машины и подсказываю. Что нравится? Поучиться нужно, наверное, аккуратности. Как правило, дамы за рулем быстро не гоняют. Если написано 40, мы ползем 40. Если есть пешеходный переход, мы перед ним заранее тормозим. У меня сестрица, я ее за руль в первый раз посадил в полях покататься, так она с первого раза на "механике" села и поехала, даже ни разу не заглохла. А есть дядюшка, который три машины разбил за год. Поэтому женское это дело или нет — если человеку дано, то почему нет».

Никита, 24 года: «Отношение к женщинам за рулем всегда было положительное. Я не так давно вожу, 4 года. Но вот габариты чувствуют [женщины] плохо, особенно когда садятся на большие автомобили — кроссоверы или внедорожники. Напрягает, когда видишь, что без проблем могут разъехаться две машины, а она боится. Там места еще справа и слева по полметра, а она боится, она не может. Это раздражает. Зачастую выхожу из машины и подсказываю. Что нравится? Поучиться нужно, наверное, аккуратности. Как правило, дамы за рулем быстро не гоняют. Если написано 40, мы ползем 40. Если есть пешеходный переход, мы перед ним заранее тормозим. У меня сестрица, я ее за руль в первый раз посадил в полях покататься, так она с первого раза на "механике" села и поехала, даже ни разу не заглохла. А есть дядюшка, который три машины разбил за год. Поэтому женское это дело или нет — если человеку дано, то почему нет».

Поделиться

<b>Дмитрий, 45 лет:</b> «Я вам так скажу. У меня подружка была, водила "харек" (<i>Toyota Harrier. — А.Б.</i>). Она многим бы фору дала в плане вождения, хотя водитель, в принципе, был начинающий. Наверное, количество автомобилей изменило культуру поведения на дороге, а не женщины за рулем. Женщины говорят: че вы нас по половому признаку делите, мы тоже водители. Вот я не делю. Бывают, конечно, отдельные индивидуумы. Бытует мнение, что женщина водит аккуратнее. Ну, может быть, да. Но где-то мужики соображают быстрее. С женщинами тоже иногда такое бывает. Женское ли дело водить машину? Не знаю, я не берусь судить».

Дмитрий, 45 лет: «Я вам так скажу. У меня подружка была, водила "харек" (Toyota Harrier. — А.Б.). Она многим бы фору дала в плане вождения, хотя водитель, в принципе, был начинающий. Наверное, количество автомобилей изменило культуру поведения на дороге, а не женщины за рулем. Женщины говорят: че вы нас по половому признаку делите, мы тоже водители. Вот я не делю. Бывают, конечно, отдельные индивидуумы. Бытует мнение, что женщина водит аккуратнее. Ну, может быть, да. Но где-то мужики соображают быстрее. С женщинами тоже иногда такое бывает. Женское ли дело водить машину? Не знаю, я не берусь судить».

Поделиться

<b>Ренат, 50 лет:</b> «Когда вижу, что машина неадекватно себя ведет, значит, там за рулем девушка, значит, от нее надо держаться подальше и аккуратно ее объезжать. Если машины идут по правому и по левому ряду, то если едет машина по центру, значит, там сидит девушка. У женщины свой ум, свой мозг, своя голова, которая работает так, как она считает нужным, и считает, что мужик дурак, а она умная. Ну это такая природа. Я вот лично к женщинам отношусь без всякой злобы, с некоторой долей юмора. Бывает, она попадает в совершенно дурацкие ситуации, тогда мне ее искренне жалко. Например, вдруг резко захотела повернуть куда-то, не посмотрев. В нее, конечно, врезается другая машина. И она плачет, рыдает. Женское ли дело? Я думаю, мы же люди все, все должны водить машину».

Ренат, 50 лет: «Когда вижу, что машина неадекватно себя ведет, значит, там за рулем девушка, значит, от нее надо держаться подальше и аккуратно ее объезжать. Если машины идут по правому и по левому ряду, то если едет машина по центру, значит, там сидит девушка. У женщины свой ум, свой мозг, своя голова, которая работает так, как она считает нужным, и считает, что мужик дурак, а она умная. Ну это такая природа. Я вот лично к женщинам отношусь без всякой злобы, с некоторой долей юмора. Бывает, она попадает в совершенно дурацкие ситуации, тогда мне ее искренне жалко. Например, вдруг резко захотела повернуть куда-то, не посмотрев. В нее, конечно, врезается другая машина. И она плачет, рыдает. Женское ли дело? Я думаю, мы же люди все, все должны водить машину».

Поделиться

<b>Андрей, 45 лет:</b> «Отношение к женщинам — да нет, не изменилось. Так и осталось — отрицательное. Женщин стало больше на дороге, и ухудшилась ситуация — у меня видеорегистратор стоит, можно посмотреть, как они ездят. Поворот включают, поворачивают, а не смотрят, есть помеха или нет. С парковки выезжают, машину не одну зацепят. Чему можно поучиться? Да ничему, разве что аккуратности — женщина чаще бывает аккуратной. А вот габариты не чувствует — выйдет, десять раз посмотрит, пробует и так, и сяк. Ну не получается. Просят помочь. А почему бы девушке не помочь? Это нормальное явление. Ну так-то какая разница, женское, не женское дело. Все должны ездить за рулем».

Андрей, 45 лет: «Отношение к женщинам — да нет, не изменилось. Так и осталось — отрицательное. Женщин стало больше на дороге, и ухудшилась ситуация — у меня видеорегистратор стоит, можно посмотреть, как они ездят. Поворот включают, поворачивают, а не смотрят, есть помеха или нет. С парковки выезжают, машину не одну зацепят. Чему можно поучиться? Да ничему, разве что аккуратности — женщина чаще бывает аккуратной. А вот габариты не чувствует — выйдет, десять раз посмотрит, пробует и так, и сяк. Ну не получается. Просят помочь. А почему бы девушке не помочь? Это нормальное явление. Ну так-то какая разница, женское, не женское дело. Все должны ездить за рулем».

Поделиться

<b>Сергей, 39 лет:</b> «Да нет, никакого, собственно, такого крайнего, жесткого отношения у меня к ним не появилось. Есть устоявшееся мнение, что женщина за рулем — это опасность. Но есть такие матерые, что любому мужику-автомобилисту фору дадут. Женщины делают любой маневр обдуманно, мне кажется. А мужчина — быстро, раз-раз. Женщина более ответственно к этому относится, все продумывает. Раньше было в диковинку, что женщина за рулем. Ее опасались, слабый пол и все такое. Сейчас я уже на это, если честно, вообще не обращаю внимание, абсолютно. Ну разве что в пробке посмотреть на красивую девушку за рулем. Ну, сарказм, конечно, всегда есть и будет. Когда едешь домой и целый час добираешься, по-моему, любой, что женщина, что мужчина, могут раздражать. Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения. Женщина имеет право на движение, поэтому, конечно, она может, имеет право и должна пользоваться автомобилем».

Сергей, 39 лет: «Да нет, никакого, собственно, такого крайнего, жесткого отношения у меня к ним не появилось. Есть устоявшееся мнение, что женщина за рулем — это опасность. Но есть такие матерые, что любому мужику-автомобилисту фору дадут. Женщины делают любой маневр обдуманно, мне кажется. А мужчина — быстро, раз-раз. Женщина более ответственно к этому относится, все продумывает. Раньше было в диковинку, что женщина за рулем. Ее опасались, слабый пол и все такое. Сейчас я уже на это, если честно, вообще не обращаю внимание, абсолютно. Ну разве что в пробке посмотреть на красивую девушку за рулем. Ну, сарказм, конечно, всегда есть и будет. Когда едешь домой и целый час добираешься, по-моему, любой, что женщина, что мужчина, могут раздражать. Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения. Женщина имеет право на движение, поэтому, конечно, она может, имеет право и должна пользоваться автомобилем».

Поделиться

Анна Богданова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...