NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

3 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Названы самые страшные ямы на городских дорогах

Названы самые страшные ямы на городских дорогах

Власти Новосибирска оценивают разрушения на дорогах после зимы на уровне прошлого года, однако отдельные разверзнувшиеся ямы вызывают транспортный коллапс в разных районах города.

Как сообщил заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, по оценке специалистов мэрии количество разрушений после зимы на городских дорогах «не больше, чем в прошлом году». «Просто есть локальные места, в которых произошли разрушения, которые влияют на общую пропускную способность», — пояснил господин Жарков.

По его словам, яма, образовавшаяся на ул. Ватутина «непосредственно на мосту через реку Тула», тормозит всю магистраль, в течение 2-3 дней власти планируют здесь «навести порядок» и увеличить таким образом пропускную способность. «Есть горбатый мост по ул. Трикотажной — та же самая ситуация, там одна огромная яма на деформационном шве. Сегодня-завтра ее заделаем — она создает препятствие для движения в Калининский район, там образуются большие пробки», — рассказал Валерий Жарков.

Также в список самых проблемных ям попали разрушения на северном подъеме на Октябрьский мост (со стороны ул. Большевистской), ул. Широкая и Забалуева в Ленинском районе. Именно на таких участках дорожники развернут с 1 апреля «массовую работу», чтобы «максимально сбить накал» до 10 апреля. «А дальше уже будет планово вестись [текущий] ремонт», — заключил Валерий Жарков.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александр Ощепков

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления