7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Создание выделенных полос на ул. Большевистской отложили до лета

Поделиться

Власти Новосибирска отложили создание выделенных полос для общественного транспорта на ул. Большевистской до следующего года.

Об этом сообщил сегодня заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков. «Мы планируем на следующий год ее выполнить, поставить систему фото-, видеофиксации для контроля», — рассказал заммэра.

Он подтвердил, что выделенные полосы должны были появиться на ул. Большевистской в этом году, но все внимание властей занял вопрос организации новой схемы движения по Красному проспекту. Осенью здесь убирали парковочные карманы для полноценного запуска выделенных полос для транспорта. «Долго разбирались с Красным проспектом, был фон определенный в средствах массовой информации и от хозяйствующих субъектов, и от депутатов в том числе. Поэтому несколько задержали», — пояснил Валерий Жарков.

Выделенные полосы на ул. Большевистской, по словам господина Жаркова, должны появиться в начале следующего лета, в июне. «Основная пробка у нас от мелькомбината до «Речного вокзала», поэтому изначально где-то от мелькомбината, от инструментального завода мы планируем [нанести разметку]», — добавил он, напомнив об успешном опыте ввода таких полос на Красном проспекте.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...