21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Губернатор пригрозил закрывать плохие автошколы

Поделиться

ГИБДД Новосибирской области недовольна работой автошкол: каждая шестая авария происходит по вине водителей со стажем менее 3 лет.

Как заявил на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 24 декабря начальник УГИБДД ГУ МВД России по НСО Сергей Штельмах, одна из причин высокой аварийности — это слишком лояльное законодательство в отношении автошкол.

«Во главу угла поставлена поддержка предпринимателей, а не безопасность людей. Материально техническую базу можно позаимствовать у партнера, автодром [устроить] в поле, инструктор — 23-летний водитель. [К нам поступают] жалобы граждан на сокращение практических занятий, [мы] неоднократно снимали пьяных инструкторов с учебных маршрутов», — посетовал он.

Сергей Штельмах отметил, что публикация списков аварийных школ не дает результатов: уходя от прокурорских проверок и налоговой инспекции, школы просто меняют название и продолжают работать.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко дал поручение региональному министерству образования подготовить к очередному заседанию комиссии отчет о проверках автошкол и принятых мерах по улучшению качества их работы.

«Если они выпускают водителей-убийц на дорогу, то мне легче школу эту закрыть», — пригрозил губернатор.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter