28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Губернатор предложил выгородить для автобусов отдельную полосу

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко предложил городским властям отделять бордюром полосу для движения общественного транспорта.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения Василий Юрченко обратился к присутствующим чиновникам мэрии и лично к первому заместителю мэра Андрею Ксензову, предложив им использовать для борьбы с пробками в Новосибирске опыт европейских стран. По словам губернатора, в Австрии и Германии полосу для движения общественного транспорта на загруженных дорогах отделяют от основного потока автомобилей не разметкой, а бордюром.

Такая преграда мешает автовладельцам нарушать порядок движения и помогает инспекторам контролировать транспортный поток, убежден губернатор.

По мнению Василия Юрченко, такое нововведение должно появиться на напряженных участках городских магистралей «не массово, а в качестве эксперимента».

Также губернатор заострил внимание присутствующих на том, что Новосибирск нуждается в таких мерах по борьбе с пробками, которые не требуют много времени на внедрение и позволяют «получить эффект максимально быстро».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку