Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Твой внешний вид: 6 ошибок, которые тебя старят

Поделиться

Прибавить себе солидности хочет в юности едва ли не каждый пацан. Зачастую эксперименты со стилем приводят к тому, что уже в 25 парень выглядит так, словно ему за 40. Возможно, некоторым категориям женщин и нравятся мужчины постарше, но быть в возрасте и изображать из себя зрелого мужчину — далеко не одно и то же. Последнее часто выглядит комично. Чтобы не стать посмешищем, запомни несколько советов психолога.

Перечень ошибок, старящих мужчину, мы составляли вместе с психологом-консультантом Юлией Кроха. По ее мнению, есть несколько очевидных просчетов:

1. Плохо подобранная шляпа может испортить весь гардероб и прибавить человеку пару десятков лет. Шляпа — элемент сложный. Ее надо выбирать не так, чтобы она хорошо сидела на голове, а так, чтобы она гармонично сочеталась с остальным гардеробом. Иначе будет как у старичка — шляпа вроде как на все случаи жизни.

2. Трубка. Курить вредно, но трубка — это атрибут степенных взрослых мужиков, а не молодых людей.

3. Неправильно подобранные очки, считает психолог, способны сделать старым все, что вокруг очков. Поэтому массивные темные оправы — это перебор.

4. Одежда не по размеру может дать ощущение, что тебя уже потрепала жизнь и ты гораздо старше, чем есть на самом деле.

5. Шейный платок. Этот богемный атрибут носят мужчины постарше. Это им, а не тебе надо беречь горло от простуды. Кроме того, у шейного платка есть еще одна задача — скрыть дряблую шею, т.е. признак старения. Если у тебя этого нет, то не стоит и давать повод для сомнений.

6. И, наконец, походка. Шаркающая, с медленно переставляемыми ногами, она прибавляет даже не десяток лет, а целую жизнь.

Юлия Кроха уверена — маленьким старичком может выглядеть и ребенок. Он так же брюзжит, кривляется, закатывает истерики. Все это последствия воспитания. Но если изменить характер — долгий и сложный процесс, то выбросить вещи, которые тебя старят, можно в один момент.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter