25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Под Новосибирском открылся первый кёрлинг-клуб (фото)

Поделиться

17 августа под Новосибирском открылся первый керлинг-клуб «Пингвин», расположенный рядом с Экспоцентром.

Как пояснил директор клуба Максим Кузнецов, «Пингвин» — это развлекательная арена с ледовой площадкой с 4 дорожками и кафе. «Клиенты уникальность этой услуги воспринимают с точки зрения использования ее в корпоративных мероприятиях, потому что, как ни крути, керлинг — это командная игра», — отметил он.

В центр закуплены канадские и шотландские наборы камней для игры, накладки на обувь для нахождения на льду, щетки. На площадке залит настоящий лед, его температура составляет

градусов, в 1,5 метрах надо льдом температура составляет около +10 градусов.

Как сообщается на сайте «Пингвина», стоимость одного часа на дорожке начинается от 4 тыс. руб. Также клуб предлагает услуги инструктора и организацию банкетов. Кузнецов отметил, что сейчас идет процесс организации федерации керлинга в Новосибирске, предполагается создание школы керлинга.

Ранее президент группы компаний «ИнПорт» (ГК занималась строительством клуба) Алексей Чертенков сообщал, что вложения в строительство комплекса составили более 100 млн руб. Его площадь составляет 1,5 тыс. кв. м, размер каждой из дорожек — 4,5 м на 45 м.

Справка: Керлинг — спортивная игра на льду, в которой соревнуются две команды по 4 игрока. Участники команд по очереди пускают по льду гранитные камни в сторону размеченной мишени, их задача — доставить камень в нужное место («дом») или выбить из зачетной зоны камень противника. Пока один участник пускает камень, другие могут с помощью специальных щеток тереть лед перед камнем, тем самым слегка подправляя его движение. (По данным «Википедии»)


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены керлинг-клубом Пингвин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!