18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Вашей маме зять не нужен?»

Двенадцать типичных мужских ошибок при знакомстве с девушкой

Поделиться

Поделиться

Психолог клиники «Инсайт» (и женщина, что в данном случае играет дополнительную роль!) Людмила Юрганова заметила: «Самая типичная ошибка мужчины — демонстрация своей сексуальности. Мол, я весь такой-растакой…

А это в свою очередь происходит от того, что сейчас в семьях часто по одному ребенку, которого с детства убедили, что он — самый уникальный и восхитительный. Дети разучились быть в команде. У мужчин с детства создается ложное представление о своей неотразимости».

1. Избитые штампы

«Что скучаем?», «Вашей маме зять не нужен?» и даже «Девушка, можно с вами познакомиться?» — эти избитые штампы. Скорее всего, и на тебя самого сразу же поставят незримое клеймо «человек-избитый-штамп». И даже если дадут шанс продолжить общение, надо после этого очень сильно постараться, чтобы показаться оригинальным. Но оригинальным нужно быть в разумных количествах.

2. Упоминание о своей бывшей

Упоминать о своей предыдущей девушке в разговоре с новой — дурной тон. Большинству женщин категорически не нравятся такие разговоры, независимо от того, хвалишь ли ты свою бывшую подругу или ругаешь ее.

Поделиться

3. Занудство

Нытье о своих неудачах, проблемах, слишком подробные ответы на вопросы, на которые в принципе можно было бы ответить коротко и по существу, перечисление болезней твоей бабушки и т.д. Все это при первом знакомстве только навеет тоску на любую нормальную девушку. Хуже только, если ты ее начнешь учить, как правильно жить-ходить-дышать…

4. Молчание или болтливость

Вытягивать из тебя клещами слова не захочет ни одна девушка. Как заметила моя знакомая: «Я могу взять на себя инициативу в общении, но игра «в одни ворота» — это явно перебор». Чересчур много болтать — тоже не выход. Это часто происходит от неуверенности и нервозности. Найди золотую середину — где-то отвечай на ее вопросы, где-то задавай свои, выуживая информацию, которая, возможно, пригодится тебе в будущем.

5. Неопрятность

Понятно, что любой нормальный мужчина следит за своей внешностью. Но на первой встрече надо быть особенно внимательным к своему виду. Пристальное внимание многие женщины уделяют мужской обуви (должна быть чистая) и ногтям (избавься от черных каемочек, если только это не следы машинного масла после ремонта только что сломавшегося «Гелендвагена»). Помимо этого, женщины упомянули, что им не нравится «отсутствие вкуса вообще», «типаж криминального характера» и — «не по статусу/возрасту подобранные вещи». Слишком яркий лоск тоже не нравится.

6. Агрессивный парфюм

Поделиться

Про дешевую туалетную воду особо упоминать не стану. Ее аромат — тут даже уместно слово не «аромат», а «запах», — чувствуется сразу. Но это не значит, что нужно купить что-нибудь долларов за сто и вылить на себя сразу полбутылька. Сильный запах даже самого дорогого парфюма будет только раздражать. Как ее, так и всех вокруг.

7. Выпячивание достоинств

Часто «якать» и всячески демонстрировать, какой ты крутой, — не стоит. Врать про дом на Майорке — тоже. Мужчина, который распускает яркое «оперение» при виде девушки, в лучшем случае похож на павлина. В худшем — на петуха. Хотя не исключено, что ты наткнешься на какую-нибудь павлиниху (или на курицу), которой все это понравится.

8. Поддакивание

Ты будешь смотреться, честно сказать, идиотом, если станешь постоянно поддакивать ей: «Да, ты права» или «Ух ты, тебе это тоже нравится?». В восторг это может привести лишь ту, кто страдает этаким «комплексом Ксюши Собчак» — с ней все должны беспрекословно соглашаться, а иначе можно и по лицу получить.

9. Отсутствие галантности и нахальство

Видимо, мода на западный феминизм и соответствующее поведение мужчин достигла и наших краев. Одна из моих знакомых высказалась: «Пожелание к мужчинам: чтоб они погалантнее были — дверь открыть, руку подать… Причем ко всем женщинам, а не только к тем, которые могут потенциально дать». Надо заметить, что эта знакомая очень красивая и сексуальная девушка. Нахальство и хамство тоже будут ошибкой. Замечу: и при первом общении, и во время всех остальных.

10. Быстрое сближение

В данном случае речь идет о физическом сближении. Как правило, девушки не любят, когда сразу же происходит попытка установить телесный контакт. Контакты должны следовать по принципу: сначала словесный, далее — эмоциональный, а уже потом физический. Сразу же приглашать ее домой тоже не стоит.

11. Вредные привычки

Это не только общемировой тренд на отказ от курения, но и обычное уважение к ней. Ты же не знаешь, как она сама относится к этой вредной привычке? А вдруг у нее аллергия на табачный дым или вообще стойкая неприязнь к курящим? То же самое относится и к алкоголю: не напивайся сам, да и ее не пробуй накачать спиртным в надежде на бьшую сговорчивость.

12. Помощь друга

Некоторые умудряются подослать к понравившейся девушке своего друга, чтобы он выступил в качестве этакого пиар-менеджера для составления общего впечатления по поводу их персоны. Выглядит глупо. Попахивает каким-то сводничеством, если не сказать грубее. А на самом деле — говорит о нехватке мужества у того, кто так поступает.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter