NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

сев.

758мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия Взрыв газа на Линейной Что сказал глава МЧС России журналистам: полная расшифровка речи Александра Куренкова в Новосибирске

Что сказал глава МЧС России журналистам: полная расшифровка речи Александра Куренкова в Новосибирске

Он похвалил самоотверженную работу новосибирских спасателей

Александр Куренков прибыл в Новосибирск, чтобы оценить обстановку

Глава МЧС России Александр Куренков побывал на месте взрыва газа в жилом доме на Линейной, а также провел оперативное совещание.

После этого он дал комментарии журналистам.

Публикуем речь Александра Куренкова полностью:

— На месте происшествия я был. Все видел собственными глазами. Ребята работают хорошо. Я лишний раз впечатлен темпами, которые происходят, но технику безопасности сотрудники и спасатели соблюдают.

Что касается техники и количества людей — абсолютно достаточно. Волнами — определенные группы отдыхают, определенные группы наступательно разбирают завал. Работают четыре технологических расчета. Сил и средств достаточно.

Разбор будет завершен в течение суток.

Происшествие находится на контроле президента России Владимира Путина. Сейчас в данную минуту губернатор Андрей Травников докладывает президенту по прямому эфиру.

То, что касается территории муниципалитетов — завтра будет проведена встреча с пострадавшими на базе ПВР в школе № 85. И все вопросы будут решены. Все, кто проживали в этом доме, размещены по гостиницам, социальным квартирам. У губернатора лично на контроле. И у мэра.

Вероятность не очень высока (что под завалами еще есть выжившие — Прим.ред.) Было открытое горение. И низкая температура. На момент происшествия было -23 градуса. И в рамках того, что многотонные плиты свалились, а мы уже разбираем на уровне второго этажа и первого. Вероятность не очень высока. Но мы всегда надеемся на чудо.

Предполагаем, что могут находиться еще восемь человек. Речь идет как раз об арендаторах. Мы не знаем об их судьбе. И телефоны их молчат. Они, возможно, уехали, возможно, находятся под завалами.

Почему спасатели обрушили пятый этаж над разрушенными подъездами?

Это угрожало по технике безопасности спасателям, потому что, заходя под завалы, у нас в рамках работы министерства, мы несем потери, когда смелые спасатели — они из дома уходят на подвиг. А подвиг в том, что эти люди самоотверженно, не задумываясь о своей жизни и здоровье, идут спасать людей. Это их работа и их порыв. Они иногда даже невзирая на то, что это им угрожает, идут под эти стены, которые их потом заваливают.

Мы все-таки беспокоимся о жизни своих сотрудников. И необходимость снять эти угрозы была.

Новосибирские силовики задержали 45-летнюю женщину и 25-летнего мужчину — жителей Омской области, которые проходят подозреваемыми по делу о взрыве дома на улице Линейной.

Журналисты НГС продолжают работать на месте трагедии. Редакция сообщает последние новости в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления