Происшествия «Вынесли товара на 200 тысяч»: скандальный обыск в комиссионке из-за сварочного аппарата попал на видео

«Вынесли товара на 200 тысяч»: скандальный обыск в комиссионке из-за сварочного аппарата попал на видео

Владелица магазина считает, что полицейские действовали незаконно и грубо

Девушка готовит жалобы в прокуратуру и ГУ МВД по Новосибирской области на действия полицейских

В комиссионном магазине в Бердске обыск и изъятие товара обернулся скандалом. Владелица магазина заявила, что сотрудники полиции действовали незаконно, а также сняла произошедшее на видео.

Инцидент произошел 19 января в комиссионном магазине «Алибаба» на улице Ленина, 29.

— Три месяца назад открыла комиссионный магазин, на что взяла кредит. 19 января около 13:00 позвонил сотрудник и сказал, что пришли полицейские. Обыск. Ищут сварочный аппарат. Мне скинули постановление. Увидела, что с 13 по 14 января ограбили гараж и ущерб 9,5 тысячи рублей, — объяснила корреспонденту НГС владелица магазина Яна Серкова.

Она прислала в редакцию постановление. В нем говорится, что в магазине «может быть похищенное имущество, предметы, добытые преступным путем, имеющие значения по уголовному делу».

— Это не мог быть тот самый сварочный аппарат, потому что тот, что в магазине, его принесли 3 января. И есть документы об этом с данными. Разговаривать по телефону они не стали со мной, — добавила Яна.

Владелица магазина приехала на место.

— Их шесть человек ходили не в форме по разным комнатам и что-то забирали. Сначала они со мной не разговаривали. Я включила видеокамеру и начала спрашивать их документы. Они мне их не предоставляли. Это незаконно все было. Изымали все со всех сторон. Я стою у ноутбука, они его забирают, рабочий ноутбук. Зачем? Я отказывалась открывать витрину, они же за сварочным аппаратом пришли. Они ее взломали и изъяли полку телефонов самых дорогих, ресивер от камер, где все записано было, рабочий телефон, сварочный аппарат, триммеры. Очень много товаров. Что видели подороже — то и забирали, — перечислила девушка.

Часть скандала попала на видео.

Яна утверждает, что полиция изъяла товар примерно на 200 тысяч рублей. Протокол выемки девушка также предоставила в редакцию.

Она также добавила, что за пять дней до произошедшего в магазин уже приходил человек. Он, по словам девушки, представился следователем и предупредил, что может быть такая ситуация с «выносом половины» магазина, если ему не дадут данные на человека, принесшего сварочный аппарат.

Яна подготовила жалобы на действия полицейских в прокуратуру, а также в ГУ МВД по Новосибирской области. Она добавила, что уже вложила в магазин 700 тысяч, которые взяла в кредит.

— Я просто осталась без бизнеса, на который взяла кредит! Как теперь его выплачивать — не понимаю, что мне делать, — недоумевает девушка.

В ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что с начала декабря прошлого года в полицию Бердска поступило несколько заявлений о кражах инструментов из гаражей.

— По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции на одном из интернет-ресурсов обнаружили объявление о продаже краденых вещей в одном из комиссионных магазинов города Бердска. Кроме того, в полицию с заявлением обратился местный житель, который увидел в данном магазине принадлежащий ему сварочный аппарат, ранее похищенный из гаража, — объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу.

— По прибытии следователь под запись видеокамеры на телефоне женщины представился владелице торгового помещения и предъявил постановление о проведении обысковых мероприятий и производстве изъятия имущества. Стоит отметить, что в распространяемой гражданкой записи представлены только фрагменты видеосъемки. Полная видеозапись, где следователь представляется и ознакомляет лицо с постановлением, целенаправленно не опубликована. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел продолжается комплекс оперативно-разыскных и следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к хищениям из гаражей. Изъятое имущество из комиссионного магазина идентифицируется с заявленными гражданами крадеными инструментами и другим оборудованием.

22 декабря вечером начались обыски в управлении МВД России по городу Новосибирску и в ОЭБиПК как минимум двух районов — Ленинского и Октябрьского.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления