Гаспачо — это освежающий томатный суп, который появился в Андалусии, но в наше время гаспачо готовят во всем мире. В баре BeerLusconi рассказали о гаспачо с креветками.
Для приготовления гаспачо на 4 порции вам потребуются:
сок томатный — 200 г,
томаты конкасе (очищенные от кожицы и семян) — 500 г,
перец болгарский — 200 г,
огурец свежий — 100 г,
креветки вареные очищенные - 50 г,
чеснок, соль, соус «Табаско» и лимон — по вкусу.
Приготовление:
Готовим помидоры конкасе. Для этого свежие томаты нужно обдать кипятком, чтобы легко удалить кожицу. После этого помидоры нужно разрезать и удалить семена: в супе не должно быть ничего лишнего.
Далее берем томатный сок, сами помидоры, перец болгарский, огурец, чеснок и часть креветок. Все ингредиенты нужно отправить в блендер, добавить соль, сахар и соус «Табаско» по вкусу. Для охлаждения можно добавить немного льда, ведь температура подаваемого супа — всего 14 градусов.
Перед подачей в гаспачо нужно положить оставшиеся креветки, украсить зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Фото Татьяны Кривенко