NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

ю-в.

758мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Мой дом Рецепт недели: холодный суп гаспачо с креветками

Рецепт недели: холодный суп гаспачо с креветками

Гаспачо — это освежающий томатный суп, который появился в Андалусии, но в наше время гаспачо готовят во всем мире. В баре BeerLusconi рассказали о гаспачо с креветками.

Для приготовления гаспачо на 4 порции вам потребуются:

сок томатный — 200 г,

томаты конкасе (очищенные от кожицы и семян) — 500 г,

перец болгарский — 200 г,

огурец свежий — 100 г,

креветки вареные очищенные - 50 г,

чеснок, соль, соус «Табаско» и лимон — по вкусу.

Приготовление:

Готовим помидоры конкасе. Для этого свежие томаты нужно обдать кипятком, чтобы легко удалить кожицу. После этого помидоры нужно разрезать и удалить семена: в супе не должно быть ничего лишнего.

Далее берем томатный сок, сами помидоры, перец болгарский, огурец, чеснок и часть креветок. Все ингредиенты нужно отправить в блендер, добавить соль, сахар и соус «Табаско» по вкусу. Для охлаждения можно добавить немного льда, ведь температура подаваемого супа — всего 14 градусов.

Перед подачей в гаспачо нужно положить оставшиеся креветки, украсить зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления