25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

В новосибирском роддоме свернули ковидный госпиталь, но рожениц не принимают — Минздрав объяснил, что не так

Врачи переживают, что учреждение могут вообще не открыть

Поделиться

Роддом готов принять рожениц, но приказа всё еще нет

Роддом готов принять рожениц, но приказа всё еще нет

Поделиться

Врачи новосибирского роддома № 2 испугались его закрытия

В октябре роддом № 2 на улице Чехова передали под ковидный госпиталь. Он проработал полтора месяца, и в начале декабря персоналу объявили о возвращении к профильной деятельности. Сотрудники подготовили учреждение к приему рожениц, но приказ о возобновлении работы так до сих пор и не подписан. Сейчас врачи переживают, что роддом могут совсем закрыть. В Минздраве НСО рассказали, как обстоят дела на самом деле.

Одной из тех, кто начал бить тревогу, стала акушер-гинеколог Анастасия Епифанова:

— Конец ноября госпиталь стоял полупустой, новые пациенты не поступали, только выписывались. Последний ковидный пациент был переведен в другое учреждение 3 декабря. За это время некоторые врачи ушли. Но абсолютное большинство осталось. И из ушедших многие готовы вернуться, новые сотрудники также найдены. Все эти люди, как и мы, ждут определенности.

Ее слова о неопределенности, в которой находится персонал учреждения, подтвердила коллега. Она попросила не указывать ее имя:

— Просто приказа нет, ни на закрытие, ни на открытие. А почему — нам информацию не дают. Я не сплю ночами. Мы все ждем, когда объявят решение.

В Минздраве Новосибирской области НГС ответили, что несмотря на отсутствие больных с COVID-19, роддом № 2 всё еще остается в резерве:

— В случае ухудшения эпидемической ситуации после новогодних праздников в учреждении вновь может быть развернут инфекционный госпиталь. Решение о дальнейшем режиме работы роддома № 2 будет принято не ранее чем через неделю после окончания выходных, с учетом динамики заболеваемости коронавирусом в регионе.

Персоналу родильного дома № 2 объявили о переходе на обслуживание ковидных пациентов в октябре. Сотрудники тогда назвали ситуацию «почти военным положением». После этой новости женщины устроили бунт в соцсетях. Почитайте также колонку будущей мамы о том, каково это — готовиться рожать в эпоху коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...