15 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

В аэропорту «Толмачёво» собралась очередь из сдающих тест на ковид

Очевидцы пожаловались на нарушение социальной дистанции

Поделиться

Очередь в Толмачёво собралась 17 октября

Очередь в Толмачёво собралась 17 октября

Поделиться

В аэропорту «Толмачёво» образовались очереди из-за сдачи теста на коронавирус. О напряжённой ситуации в коридоре международного терминала сообщила читательница НГС.

По её информации, в субботу, 17 октября, в очереди на тест в аэропорту стояли 100 человек, социальная дистанция не соблюдалась.

Как уточнили в пресс-службе Толмачёво, тестированием на ковид занимается группа «Аэролаб» при поддержке Ассоциации врачей авиационной медицины (АВАМ) и Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины».

По телефону директора «Аэролаб» Михаила Гурьева на звонок корреспондента НГС ответила вице-президент Ассоциации врачей авиационной медицины Ольга Верба. Она объяснила, что во всех крупных международных аэропортах организованы подобные пункты забора материала в соответствии с предписанием главного санитарного врача РФ для минимизации распространения коронавируса.

— Все требования из предписания были нами соблюдены, результаты тестирования выполняются в кратчайшие сроки — в такие сроки не выполняет ни одна лабораторная служба. Фактически результаты получают пассажиры в течение суток. Что касается очередей, то, конечно, если прибывает самолёт, а иногда это и два самолёта одновременно, то граждане проходят в порядке очередности на сдачу тестирования. Максимально организовано всё, чтобы пассажиры могли комфортно, быстро и с учётом санитарных требований пройти это мероприятие. То, что есть очереди, — это данность, которая, к сожалению, существует. Дистанцирование, антисептики, обработка — все эти моменты сейчас соблюдаются, — сообщила она.

По данным сайта аэропорта, стоимость исследования в «Толмачёво» — 2500 рублей.

По словам представительницы Ассоциации врачей авиационной медицины, в очереди соблюдается дистанция. Читательница НГС утверждает обратное и в подтверждение присылает фото

По словам представительницы Ассоциации врачей авиационной медицины, в очереди соблюдается дистанция. Читательница НГС утверждает обратное и в подтверждение присылает фото

Поделиться

В редакцию НГС ежедневно приходят жалобы на то, что от муниципальных больниц не добиться бесплатного теста на коронавирус. Мы выяснили, кому он действительно положен, а кому придётся выложить за него свои кровные. Подробный разбор — здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...