16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Секс-марафон

Что с тобой произойдет, если заниматься любовью без перерыва до полного изнеможения, и возможно ли это

Поделиться

Поделиться

В разных статьях «про это» утверждается, что среднему мужчине в неделю достаточно 2–3 половых актов. Сексологи не поддерживают такое категоричное утверждение, замечая, что норма здесь очень индивидуальна.

«Все относительно. Это и от возраста зависит: если ему 20, то каждый день, если 35 — 2–3 раза, 50 — хотя бы раз», — заметила сексолог клиники «Авиценна» Елена Белова. Ее коллега из клиники «Инсайт» Игорь Лях, улыбнувшись, добавил, мол, представьте, некоторые девушки прочитают про норму и будут потом предъявлять претензии своим мужчинам, которые, может, по своим индивидуальным особенностям до этой цифры не дотягивают.

«Все зависит от физического и чувственно-эмоционального состояния мужчины. Некоторые мужчины до 70 лет сохраняют способность к сдвоенным половым актам, если при этом мужчина имеет высокую эмоциональную влюбленность. А исследования, где говорится про зависимость пауз между актами от возраста, — неправильный подход, основанный на мифах. Серьезных физиологических исследований на эту тему мало», — рассказал Игорь Лях.

Поделиться

Мужчине никуда не деться от рефрактерного периода («периода невозбудимости»), который предусмотрела природа. После эякуляции почти никто из мужчин не может начать новый половой акт без некоторого перерыва: для кого-то — минутного, для кого-то — часового.

«Это зависит от многих факторов — от половой конституции, возраста, уровня возбуждения, от длительности воздержания и т.д. В период гиперсексуальности — от 16 до 25 лет — мужчина может восстановиться и за минуты. А вообще, такой перерыв длится от 20 минут до нескольких часов. Этот рефрактерный период нужен, чтобы наработались подвижные сперматозоиды, — рассказывает Елена Белова.

— Максимально — до 9 раз при сильной половой конституции, при средней — 3–4, при слабой — 1–2. Это — количество раз в сутки. Например, за сутки вы можете 2 раза. Больше член не встает — не хочет он сейчас больше ничего. Он хочет смотреть телевизор, лежать, спать».

Поделиться

Стать секс-гигантом и заниматься любовью всю ночь до изнеможения можно в нескольких случаях. Скорее всего, ты сможешь превзойти себя, если будешь ощущать яркие эротические эмоции (во время сильной влюбленности или, допустим, пробуя первый раз групповой секс), используя восточные сексуальные практики (это приводит к продолжительному сексу без семяизвержения) или специальные возбуждающие препараты (эрекция может сохраняться несколько часов).

Правда, в случае применения восточных практик с задержкой эякуляции можно причинить вред здоровью — вплоть до воспаления придатков яичек, а в некоторых случаях приема возбуждающих препаратов все может закончиться приапизмом — стойкой, непроходящей эрекцией. Ну и от банальных потертостей и ссадин, которыми можно обзавестись во время секс-марафона, тоже никто не застрахован.

Также в результате многочисленных актов произойдет снижение активности сперматозоидов в новых порциях семенной жидкости. Сперматозоиды не будут успевать созревать, на что, как говорят врачи, может требоваться до 2 дней.

Правда, не стоит надеяться, что после нескольких семяизвержений подряд твоя сперма станет непригодной для зачатия — для оплодотворения яйцеклетки достаточно одного сперматозоида.

Некоторые научные исследования, о которых упоминается в интернете, показали, что «период невозбудимости» у мужчин и способность испытывать многочисленные оргазмы зависят от гормона пролактина. Эксперименты, проводившиеся с одним препаратом, препятствующим образованию этого гормона, показали, что исследуемый препарат способен вовсе избавить мужчину от периода рефракции и дать ему возможность один за другим испытывать оргазмы и эякулировать. Но речь здесь идет лишь о первых опытах, по которым делать окончательные выводы пока еще рано.

На вопрос: «Что же лучше — как можно чаще или как можно реже?», как утверждают сексологи, однозначно ответить невозможно. «Идеальный вариант — тот, который наиболее соответствует вашему Я. Если для вас идеально «раз в неделю», то так и поступайте, а не подстраивайтесь под условные нормы», — заметил Игорь Лях.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...