Поделиться
Сегодня Евгений Пригожин принимает участие в презентации проекта «ЧВК "Вагнер". Второй фронт».
Поделиться
Поделиться
Руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин вчера так же неожиданно дал большую пресс-конференцию в Екатеринбурге. Днем
Поделиться
Поделиться
— У меня здесь сидел один претендент. У него своя юридическая компания. Я ему задал вопрос, как обычно: «Кем ты работаешь, почему ты туда идешь?» «Я иду туда не за деньгами. У меня зарплата 345 тысяч рублей». Я ему так и сказал: «Ты что, дурак?» Он ответил: «Да нет. Я когда-то блатовал во дворе с пацанами, верховодил. Они сейчас все там, а я здесь. Я не могу проходить мимо их жен и смотреть им в глаза, и потому я сделал этот выбор», — сказал один из спикеров встречи.
Поделиться
Поделиться
Участникам встречи объясняют, как отбирают бойцов ЧВК «Вагнер». Проводится несколько испытаний.
Поделиться
Поделиться
Бойцы ЧВК, находящиеся в зоне СВО, вышли на связь по телемосту. Они объяснили, что не пересекались с бойцами новосибирской «Веги».
Поделиться
Поделиться
— Парни, приветствую, — так начал свою речь Евгений Пригожин. — К ребятам есть еще вопросы? Пусть послушают еще нас.
Поделиться
Поделиться
Он начал рассказывать про проект «ЧВК "Вагнер". Второй фронт».
— Было принято решение сделать партнерскую программу. Сегодня СМИ стараются замылить все проблемы. И в какой-то момент мы придем к тому, что у нас будет всё хорошо, хорошо, а потом бабушка умрет. Да? Старушка умерла в анекдоте советском. И для того, чтобы это не случилось, мы должны понимать, что, безусловно, нельзя устраивать панику. Безусловно, не нужно заниматься накручиванием ситуации. Но говорить с людьми нужно честно.
Поделиться
Поделиться
Евгений Пригожин привел пример:
— Есть необходимость в мобилизации, и она 100% будет обсуждаться. Не нужно сейчас всех убеждать, что второй волны не будет. Пока власть об этом объявила, безусловно, не требуется говорить: «Срочно все на мобилизацию». Но мы это прекрасно понимаем. Упали беспилотники. Не упали, а прилетели, может, туда, куда хотели, а может, не туда, куда хотели. Но нельзя говорить, что ничего не прилетело, если все сети заполнены фотографией того балкона, куда они (прилетели. — Прим. ред.). И поэтому нам нельзя скрывать от людей, что эти беспилотники летят.
Поделиться
Поделиться
Евгений Пригожин продолжил:
— Если мы будем всё скрывать, то у нас очень благодатная почва. И почему весь мир сейчас подключился к этой ... [спецоперации] и мы находимся в сложной ситуации, потому что наше мироустройство, оно сейчас создано таким образом. Люди, которые принимают решения, они желают быть в максимальном комфорте. И поэтому им не хочется выходить из этой зоны комфорта. А так как им не хочется выходить из зоны комфорта, то они заглаживают поляну максимально гладенько, чтобы всё было хорошо.
Поэтому проект «Второй фронт» нацелен на то, чтобы не оголтело, но выдавать людям ту правдивую информацию, которая заставит общество мобилизоваться. Пока мы не мобилизуемся, мы не выиграем ... [спецоперацию].
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Евгения Пригожина спросили, какими методами будут достигаться поставленные перед проектом цели.
— А мы для этого с вами сейчас общаемся, какими методами, поэтому я и приехал, — ответил глава ЧВК «Вагнер».
Поделиться
Поделиться
О ситуации с промышленностью в стране.
— Для того чтобы ввести в промышленность военное дело, к этому должна быть готова власть. А для того чтобы власть была к этому готова, необходимо, чтобы общество было мобилизовано и требовало это от власти, — уверен Евгений Пригожин. — И когда каждый человек будет говорить: «Что-то вы меня дурите», то власть должна будет пойти на эти соответствующие шаги.
Поделиться
Поделиться
Вчера Евгений Пригожин высказался и о конфликте с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
Поделиться
Поделиться
На прошлой неделе Евгений Пригожин прокомментировал инцидент с мужчиной в камуфляже, обвиняемым в надругательстве над школьницей в Новосибирске.
Издание Daily Storm задало вопросы пресс-службе Евгения Пригожина о том, служил ли обвиняемый в ЧВК «Вагнер». Также Евгения Пригожина попросили прокомментировать это преступление. Полный ответ пресс-службы мы опубликовали здесь.
Поделиться
Поделиться
На встрече с журналистами в Екатеринбурге основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин поставил точку в вопросе о том, кого он имел в виду в своем видеообращении, опубликованном
Тогда Пригожин упомянул «счастливого дедушку», от которого зависит будущее России и который «думает, что ему хорошо», в то время как тот может оказаться «законченным му***».
— Вопрос, который пытаются разгонять в телеграм-каналах различных, в зарубежных СМИ и так далее: «Кого я назвал дедушкой». Я назвал дедушкой Валерия Васильевича Герасимова, который нам не давал боеприпасы, — ответил Евгений Пригожин.
Поделиться
Поделиться
В ноябре прошлого года около тридцати женщин — жёны и матери осужденных по так называемой «народной» статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) — собрались у стен тогучинской исправительной колонии
Они хотели попасть на прием к руководителю
Как это было — смотрите в видео, которое подготовили корреспонденты НГС.
Поделиться
Поделиться
Связь во время встречи в Новосибирске заглушили. Поэтому корреспондент НГС пока не может передать свежую информацию со встречи.
Поделиться
Поделиться
В марте этого года в Новосибирске заработал центр для набора в ЧВК «Вагнер» — один из 42 разбросанных по всей стране. Как выяснилось, недалеко от него работает еще один офис частной военной компании, но вместо проверки физподготовки и записи бойцов здесь рассчитываются с семьями тех, кто погиб в СВО.
Корреспондент НГС Ксения Лысенко своими глазами увидела, что собой представляет для них путь получения компенсаций, за которыми сюда приезжают даже из соседних регионов. Как выглядит ожидание для родственников тех, кто еще недавно отбывал наказание в ИК и мечтал о смягчении срока.
Поделиться
Поделиться

Евгений Пригожин ответил на вопрос о создании патриотических центров
Фото: Павел Тиунов / NGS.RU
На встрече Евгению Пригожину задали вопрос о том, можно ли создать в Сибири патриотические центры:
— На территории Российской Федерации мы можем создать такие центры, которые могут в мирных городах работать во благо, чтобы население сплачивать, чтобы патриотизм и так далее, всё росло, тылы укреплять? Создать такие центры мы можем в Сибири? Начать с Новосибирска, где могут люди работать и укреплять еще больше дух.
— Это завысит мои объемы работы настолько, что я дальше двигаться не смогу. Кто-то еще должен этим заниматься, невозможно одному всё охватить. Мое мнение, что этим должен заниматься ответственный бизнес. Потому что у бизнеса есть деньги. Деньги бизнеса не украсть, если он сам этим занимается. Почему патриотические движения развиты слабо? Потому что все деньги спускаются сверху, дальше они делятся на разных уровнях, и вниз приходит три копейки. Это все знают, — ответил Евгений Пригожин.
Поделиться
Поделиться
Утром 30 мая Москву и Подмосковье атаковали беспилотники. Они прилетали в том числе и в жилые дома. Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил в Екатеринбурге, как нужно бороться с БПЛА (беспилотные летательные аппараты).
— Первый уровень ПВО и борьбы с беспилотниками должен стоять вдоль российско-украинской границы, второй — на границе Московской области, третий — перед Москвой. Дальше вся Москва должна системно быть перекрыта приборами обнаружения и подавления беспилотников, — считает Пригожин.
Поделиться
Поделиться

Евгений Пригожин высказал свое мнение о введении военного положения
Фото: Павел Тиунов
— Вчера Кадыров заявил, что страну пора переводить на военное положение. Как вы относитесь к этому мнению? — задали Евгению Пригожину вопрос во время встречи.
— Я с ним абсолютно полностью согласен в этом. Я, кстати, не читал, не успел просто, пока в движении. Страну надо переводить на военное положение, и, самое главное, общество должно быть мобилизованное, готово к тому, что будет необходимо еще долгое время жить в этих условиях. Мы должны закончить строить красивые мосты, должны закончить делать, не знаю, большие театры, новые сцены, у нас всё должно быть нацелено на оборону сейчас. Почему — потому что, коль уж мы ввязались в эту драку, если мы проиграем, то Россия либо вернется к началу 90-х, когда все госпредприятия принадлежали зарубежным инвесторам. И мы будем после этого африканским государством, в котором какие-то большие дяди получают деньги за проданные газ, нефть, медь, олово и всё остальное. А население будет существовать для того, чтобы удовлетворять их потребности. Это раз. Второе — у нас 100% заберут нашу национальную культуру и тот привычный образ жизни, которым мы жили, то, за что все всегда борются.
Поделиться
Поделиться

Евгению Пригожину задавали много вопросов
Фото: Павел Тиунов / NGS.RU
— Мобилизованных нужно собрать миллион — два, лучше два. Мобилизованные должны обучаться, готовиться и быть готовыми к тому, что они могут защищать Родину. А для этого они не просто «мясом» должны идти, а людьми подготовленными и, самое главное, морально созревшими. Каким образом проводить мобилизацию, сколько они могут находиться дома, пока готовятся, сколько находиться в учебных центрах — это другое. Но, по самым простым стандартным армейским подсчетам, для того, чтобы приграничные территории защитить в одной Белгородской области, надо порядка 200 тысяч человек, чтобы они там находились, — считает Евгений Пригожин.
Поделиться
Поделиться
Евгений Пригожин подтвердил, что мужчина, напавший на двух школьниц в Советском районе Новосибирска, ранее служил в ЧВК «Вагнер». На прошлой неделе обвиняемого отправили в СИЗО.
— Есть у нас неподтвержденная информация, что в Академгородке новосибирском боец ЧВК «Вагнер», возможно, бывший, напал на двух школьниц. Можете ли подтвердить либо опровергнуть? Как вообще относитесь к слухам о том, что часто ваши бойцы совершают преступления? — такие вопросы задали Евгению Пригожину на встрече.
— Первое — часто или нечасто. У меня было 50 тысяч бывших заключенных. Это были первоходы, рецидивисты и так далее. И брал я в основном тех, кто совершает тяжкие преступления, старался за всякие мелкие нарушения не брать, потому что у него там полгода-год срок, ему смысла нет. Так вот. 50 тысяч заключенных, у них среднее количество совершенных преступлений раньше было 20% рецидива в течение первого месяца, а в течение полугода рецидив — 54%. Это те данные, которые были до начала нашего взаимодействия с заключенными. Сейчас у меня преступлений, по-моему, 0,20% с чем-то повторных, за всё время. И количество преступлений на вчерашний день было 64, это из всех 50 тысяч. Поэтому вот этот вот гаденыш, который изнасиловал двух школьниц, — мы проверяли, да, действительно, мы его забирали из колонии, — ответил руководитель ЧВК «Вагнер».
Уточним, что напавшему на школьниц в Советском районе предъявили обвинение по статье — насильственные действия сексуального характера (п. б ч. 5 ст. 132 УК РФ), а не изнасилование.
Поделиться
Поделиться
Подробный комментарий Евгения Пригожина о мужчине, которого обвинили в нападении на школьницу в Новосибирске, можно прочитать здесь.
Поделиться
Поделиться
— В отряде ЧВК «Вагнер» женщин нет, вообще ни одной, — заявил Евгений Пригожин.
Поделиться
Поделиться
— Мы далеко от Украины. Как нам тут мобилизоваться? — задали вопрос Евгению Пригожину.
— Каждый так, как может, мобилизоваться. Мое мнение — мобилизовываться не обязательно на фронте. Мобилизовываться можно в работе по оборонной промышленности, в разъяснительных вопросах, — ответил глава ЧВК «Вагнер».
Поделиться
Поделиться
На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию.
Поделиться