3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Живая изгородь: двор в центре Новосибирска озеленили пнями

Жители остались недовольны решением властей — они хотели посадить новые деревья

Поделиться

Вместо клёнов и ив во дворе на Державина стоят обросшие пеньки

Вместо клёнов и ив во дворе на Державина стоят обросшие пеньки

Поделиться

Власти Новосибирска оставили пни на месте деревьев в центре города

Мэрия Новосибирска оставила жильцам дома № 10 по улице Державина пни и молодую поросль, которая выросла на месте спиленных деревьев. Власти посчитали это озеленением двора.

3 июня НГС рассказал о внезапной вырубке высоких ив и клёнов в этом дворе. Тогда в мэрии пояснили, что здесь удаляют аварийные деревья, но сажать новые не собираются. Но оставшиеся пни власти не убрали, и жители, которые хотели высадить новые деревья, пожаловались в мэрию.

— От пней после снесённых клёнов, вдоль ограждения спортивной площадки, отросла поросль, которая сформировала естественную живую изгородь. Также поросль отросла у пня от старой ивы, — сообщил в ответе на жалобу о невыкорчеванных обрубках исполняющий обязанности главы администрации Центрального округа Владимир Архипов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Архипов в ответе заметил, что на текущий год никаких работ здесь больше не планируется: «техническое задание по сносу и обрезке аварийных деревьев выдано в полном объёме, предусмотренном муниципальными контрактами на 2020 год».

Ответ жильцам дома из администрации Центрального округа

Ответ жильцам дома из администрации Центрального округа

Поделиться

Жительница дома Евгения Буторина в разговоре с корреспондентом НГС заметила, что посадить деревья на месте вырубленных жильцы планировали собственными силами после того, как в мэрии избавятся от пней.

— Поросль — это замечательно, но представьте, какая поросль вырастет на пнях? Она всё равно не сформируется в нормальные деревья, потому что ей будут мешать пни. Причём пни чуть ли не по 50 сантиметров... Мы бы нашли и посадили деревья сами, но это не наша земля, мы не можем ничего делать, потому что не знаем, что им в мэрии в следующий момент взбредёт в голову: мы проведём посадки, а они пригонят технику, — разочарованно рассуждает Евгения.

Не все пни смогли превратиться этим летом в зелёные кусты, многие так и остались длинными обрубками

Не все пни смогли превратиться этим летом в зелёные кусты, многие так и остались длинными обрубками

Поделиться

В июле новосибирцев обеспокоила вырубка, которая началась в парке «Берёзовая роща». На тот момент в парке запланировали снести 200 деревьев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...