15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Без заезженных хитов: в Новосибирске запускают новую радиостанцию

Радио «Серебряный Дождь» начнёт вещание на частоте 96,6 FM

Поделиться

В новосибирском эфире будут звучать программы о бизнесе, политике, авто и многом другом

В новосибирском эфире будут звучать программы о бизнесе, политике, авто и многом другом

Поделиться

Сегодня, 6 марта, в 12:00 в Новосибирске начнёт вещание радиостанция «Серебряный Дождь» на частоте 96,6 FM.

О запуске рассказал главный редактор новосибирского «Серебряного Дождя» Евгений Величко.

— Это запуск новой радиостанции, которая приходит в наш город, под названием «Серебряный Дождь». Если мои подсчёты верны, то это 30-я станция, которая появится в новосибирском радиоэфире, — говорит Евгений.

За две недели до запуска на частоте 96,6 шла фонограмма шума дождя.

— Это своеобразный пиар-ход. По старой традиции, вещанию в каждом новом городе Российской Федерации и за рубежом предшествует такая необычная акция: в течение двух недель на частоте звучит шум дождя, — объяснил главный редактор.

В эфире будут звучать московские и новосибирские программы. На столичном «Серебряном Дожде» есть новости, программы для любителей автомобилей, туризма, кино, также есть программы о бизнесе и политике.

— Вторая часть, пока небольшая — это новосибирский эфир, мы планируем начать его с 23 марта. Это будет двухчасовая информационно-аналитическая вечерняя программа с большим количеством интерактива. Один из слоганов «Серебряного Дождя» — «Время говорить», и нам хотелось бы, чтобы в обсуждении вопросов, которые будут поднимать наши ведущие, приняло участие как можно больше слушателей, — рассказал Евгений Величко.

Главный редактор подчеркнул, что в эфире будет играть музыка, которую редко можно услышать на радио.

— Станции 25 лет, и до этого в городе она не звучала. Хотел бы обратить внимание на музыку, которая звучит в эфире, репертуар «Серебряного Дождя» очень разнообразен. Это качественный поп и рок, плюс интересные электронные произведения, которые можно будет услышать в вечернем сегменте. Можно сказать, что заезженных хитов, которые мы иногда слышим по 120 раз в течение дня, на «Дожде» точно нет, — объяснил Евгений.

Запуску станции в Новосибирске сегодня посветят существенную часть столичного эфира.

— Москва с энтузиазмом готовится к этому событию и уделит часть своего эфира именно открытию вещания в Новосибирске. Кстати, наших слушателей, принявших участие в московской программе, ждут сюрпризы от станции «Серебряный Дождь», — добавил главный редактор.

Ранее НГС рассказывал о лидере старейшей новосибирской панк-группы, который выпустил продолжение своих мемуаров. Почти весь тираж разошёлся по предзаказам.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...