24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Стреляли в упор: новосибирцы спасают жизнь собаке с отстреленной мордой

Поделиться

Собаку нашли на улице с тяжёлой травмой головы

Собаку нашли на улице с тяжёлой травмой головы

Врачи и волонтёры приюта для пострадавших животных «Дари добро» борются за жизнь пса с серьёзным ранением. 

«Пса обнаружила наша знакомая. Она возвращалась с работы в районе "Сибирского грузового терминала" на улице Петухова. <…> Говорит: иду и вижу, будто собака что-то несёт или что-то прилипло [к морде]. А когда она (собака. — И.К.) обернулась, то знакомая опешила: куска челюсти у пса не было. Всё болтается, как будто вырвано. И пёс пошёл, лёг перед ней в траву, отвернулся и лежал. И даже не рычал. Видно было, что ему очень плохо», — рассказала корреспонденту НГС волонтёр приюта «Дари добро» Оксана Маслова.

Женщина сразу же вызвала знакомых волонтёров из приюта, и те забрали пса в ветеринарную клинику.

«Пёс смотрел на нас испуганно, но в то же время он не уходил — понимал, что мы приехали его спасать. Собака не худая, упитанная, видно, что ручная, шерсть хорошая, собака социализирована. Когда мы его привезли в клинику, он вилял хвостом и просил, чтобы мы его гладили по голове, несмотря на всю боль, которую испытывал. И когда ехал, даже не скулил, а молча смотрел в окно», — рассказала Маслова.

Как пояснили врачи ветеринарной клиники БЭСТ, куда доставили пострадавшее животное, ране было около недели: у пса вырван кусок верхней челюсти и носа. В клинике собаке промыли рану и поставили животному капельницу.

«У собаки огнестрельная рана в упор, в верхнюю челюсть. Мы сделали компьютерную томографию — это пулевое ранение. Там множество картечи в верхней челюсти, костях черепа. Помимо этого, рана гнойная, инфицированная, вплоть до того, что там отложили личинки мухи. Поэтому сейчас мы боремся с инфекцией, а потом будем думать, как станем производить реконструкцию челюсти. Возможно, нужна будет 3D-печать верхней челюсти», — пояснила главный ветврач клиники БЭСТ Наталья Уланова. По её словам, сейчас состояние собаки стабильное.

На лечение и операции собаке, по словам Оксаны Масловой, может потребоваться порядка 70 тысяч рублей.

Зоозащитники и врачи не первый раз спасают животных с серьёзными травмами, которые, казалось бы, несовместимы с жизнью. НГС рассказывал историю пса Гуни, у которого почти полностью отсутствовала верхняя челюсть. Тогда собаку вовремя заметили и вылечили.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Илья Калинин
Фото предоставлено Оксаной Масловой

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!