17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Вернули с того света»: попавшая в ДТП пассажирка такси рассказала, как выжила после аварии

Поделиться

Девушка считает, что врачи дали ей вторую жизнь

Девушка считает, что врачи дали ей вторую жизнь

Поделиться

Сибирячка Светлана Чернова зимой попала в страшное ДТП на Димитровском мосту. Субботним утром 11 февраля девушка возвращалась с работы, когда в её такси Renault Logan врезалась Toyota Vitz с 21-летним водителем за рулем. Страшный удар отбросил «Рено» в проходящий автобус — в итоге Светлана на месяц попала в больницу, но не оправилась от тяжёлых травм до сих пор. 

Спустя полгода после того трагического дня Светлана Чернова поговорила с корреспондентом НГС.НОВОСТИ и рассказала, как врачи буквально «достали её с того света». 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После лобового столкновения с «Тойотой» Чернова потеряла сознание и очнулась уже в горбольнице № 34 на ул. Титова. Врачи обследовали девушку и выяснили, что Светлана сломала обе ноги (голени и левое бедро), кисть и большой палец на правой руке, получила компрессионный перелом 3 позвонков и рваные раны лица. Медики решили ввести пациентку в медикаментозную кому, чтобы она не испытывала постоянную боль. В ней она пробыла 2 дня. 

«Я очнулась и увидела вокруг себя много врачей. Одна из них ходила и говорила: "Господи, хоть бы очнулась, хоть бы она выжила. Совсем на волоске жизнь висит у неё сейчас". 

Затем я услышала, как врачи строят версии о том, что у меня с ногами. Кто-то предложил ноги ампутировать. Я услышала это и начала шевелить пальцами. Подумала, что если речь идёт про меня, то почему мне их ампутируют — я же могу ими шевелить. Затем я снова отключилась. Позже опять пришла в себя. Рядом стоял врач. Он и рассказал мне, что случилось, потому что сама я ничего не помнила», — вспоминает девушка.

Светлана поинтересовалась у врачей, в какой находится больнице. Когда узнала, что попала в 34-ю, испугалась. Об этой больнице Светлана слышала не самые хорошие отзывы, но потом убедилась, что слухи оказались вымыслом.

«Я поняла, что мне повезло и врачи там от Бога. Они не только хорошие специалисты, но ещё и очень внимательные люди. Пока я лежала в реанимации, всё время помогали мне. Приносили книги. Врач из "скорой", который привёз меня, навещал и интересовался самочувствием. Девушка из приёмного покоя Надежда Негода всё время тоже заходила. Оперировал меня хирург Валерий Владимирович Моноенко, спасибо завотделением травматологии Максиму Викторовичу Фомичеву», — перечисляет Светлана вернувших её к жизни врачей.

Медики в первую очередь взялись за ноги пациентки — ей сразу сделали пять операций и поставили импланты.

«Сразу сказали, что вытащили меня с того света. Видимо, я не должна была остаться в живых. Но дали вторую жизнь», — делится Чернова.

В марте Светлана вернулась домой — за ней ухаживали родители и друзья. Психологом девушка была для себя сама.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«У меня не было истерик и пессимизма. Была одна-единственная твёрдая цель — просто подняться. Я ни разу не плакала, считала, что у меня нет права раскиснуть, потому что я люблю жизнь и хочу жить дальше», — продолжает она.

Сейчас Светлана уже рассталась с костылями и ходит с тростью. В июле она отметила день рождения, ей исполнилось 34. Полностью вернуться к обычной жизни сибирячка планирует к Новому году — врачи дают оптимистичные прогнозы. Вскоре Чернова собирается сходить и к косметологу — чтобы убрать с лица шрамы, оставшиеся от битого стекла.

В первую очередь, признаётся девушка, пережив этот страшный период, ей хочется сменить обстановку и отправиться отдохнуть. «Мечтаю съездить в Европу, в Италию. Но это только мечты, — вздыхает Светлана. — Ещё очень хочется потанцевать. Кажется, если бы сейчас включила музыку, то танцевала бы, не останавливаясь». 

21-летнего новосибирца, который в тот день въехал на «Тойоте» в такси, Светлана ни разу не видела. После аварии сообщалось, что водитель получил права меньше года назад и объяснил аварию колеёй на дороге.

«Я его только слышала, но итогов пока никаких нет. Не могу сказать, что он что-то сделал для меня. Следователи говорят, что суд будет осенью. Возможно, там он будет себя вести по-другому», — с недоверием говорит Светлана Чернова.  

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Ольга Власова

Фото предоставлено Светланой Черновой (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...