24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

​Новосибирец потребовал у полиции 200 тысяч за «разминирование» ТЦ

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 15 ноября, Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 27-летнему Александру Назаркину, который сообщил в полицию о ложном минировании ТЦ «Версаль».


Как сообщила НГС.НОВОСТИ гособвинитель по делу — старший помощник прокурора Ленинского района Жанна Леонова — преступление случилось утром 29 августа 2016 года. В 6:53 Назаркин шел мимо дома по адресу ул. Серафимовича, 1 и решил позвонить в полицию.


«Я заложил, короче, бомбу в торговый центр "Версаль", через полчаса его взорву», — сообщил подсудимый во время первого звонка.


Через несколько минут, в 6:57, молодой человек позвонил полицейским еще раз. «Я взорву торговый центр. Вы когда шевелиться начнете? Нужно 200 тысяч», — заявил преступник.


После этого полицейские перезвонили Назаркину и предложили сдаться, он сразу согласился и назвал место, где он находится, — он по-прежнему был ул. Серафимовича.


На суде Назаркин полностью признал свою вину, объяснив поступок тем, что был пьян. Назаркина осудили по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), он получил год исправительных работ, 10 % от его зарплаты пойдет в доход государству. Леонова объяснила такое наказание тем, что прежде Назаркина не судили и преступление было небольшой тяжести.


Приговор в силу не вступил.


В январе 2016 года Ленинский районный суд Новосибирска отправил на год в колонию строгого режима мужчину, который сообщил о бомбе на станции метро «Площадь Маркса».

Елена Громкова
Фото Magdevski (EssentialsiStock)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...