3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

В новосибирской школе заработал сканер отпечатка ладони

Поделиться

Поделиться

В новосибирской школе № 168 заработала система оплаты обедов по отпечатку детской ладони.


Как сообщили в пресс-центре мэрии, Новосибирск стал первым городом за Уралом, где заработала система безналичной оплаты горячих школьных обедов «Ладошки». Пилотной площадкой этого проекта стала школа № 168 на ул. Сибирской.


Новая система позволяет детям оплачивать школьное питание по индивидуальному папиллярному рисунку ладони. По данным мэрии, деньги за обеды списываются с банковской карты родителей. При этом им приходит сообщение по электронной почте или SMS-уведомление о том, что их ребенок заплатил за обед. Также в SMS родители видят, что именно купил школьник – сладости или горячее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


В мэрии уточнили, что ученик может сам выбрать блюда на линии раздачи в столовой и оплатить их на кассе, приложив ладонь к считывающему устройству. Также с помощью новой системы учитель может заплатить за питание всего класса.


«Классный руководитель прикладывает карту к терминалу, установленному в столовой. На его экране высвечивается список всего класса. Учитель отмечает присутствующих учеников, далее нажимает "Оплатить" и получает чек об оплате коллективного питания. Затем дети направляются в столовую, где на столах уже ждет сервированный обед», — описали нововведение в пресс-центре.


По его данным, проект «Ладошки» запустил департамент образования мэрии Новосибирска совместно с ПАО «Сбербанк» без затрат из городского бюджета. В дальнейшем специалисты планируют внедрить эту систему и в других школах города.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...