27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Уволенный за критику начальства следователь восстановлен в должности

Поделиться

Центральный райсуд Новосибирска восстановил в должности главу следственного отдела Бердска Сергея Копырина, уволенного в декабре 2015 года за нарушение присяги.

Как сообщается на сайте Центрального районного суда, 4 февраля суд рассмотрел иск Копырина к Следственному комитету России, Следственному управлению СКР по НСО об отмене приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности и восстановлении в должности, а также компенсации морального вреда.

По данным «Курьер.Среда.Бердск», приказ об освобождении Копырина от должности начальника следственного отдела по Бердску СК РФ подписал председатель ведомства Александр Бастрыкин. Согласно приказу от 4 декабря 2015 года, Сергей Копырин нелестно отзывался о действиях руководителя СУ СКР по Новосибирской области Андрее Лелеко в связи с участившимися проверками в его отделе. В итоге Копырин был отправлен в отставку в связи с «нарушением присяги сотрудника СКР».

Однако в судебном процессе представитель СК не смогла пояснить, какой пункт присяги нарушил Копырин. Ему ставилось в вину нарушение кодекса этики, выполнение которого носит рекомендательный характер, пишет бердское издание.

Суд признал приказ об увольнении Копырина незаконным, восстановил его в прежней должности руководителя следственного отдела по Бердску и распорядился взыскать с СКР компенсацию морального вреда в 15 тыс. руб., гласит решение суда. Кроме того, по данным «Курьер.Среда.Бердск», Копырину должны выплатить средний заработок в 242 тыс. руб. из-за вынужденного прогула.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...