Город Зоозащитники провели марш с лозунгом «Ваши шубы в крови»

Зоозащитники провели марш с лозунгом «Ваши шубы в крови»

4 октября новосибирские зоозащитники прошли маршем по Вокзальной магистрали и устроили митинг в Первомайском сквере в рамках акции «Животные — не одежда».

В 14:10 воскресенья около 30 зоозащитников начали шествие от пл. Гарина-Михайловского в рамках всероссийской акции «Животные — не одежда». Скандируя лозунги вроде «Ваши шубы в крови», «Красота спасет всех, кроме тех, кто носит мех» и «Мех носят красивые животные и уродливые люди», они прошли по Вокзальной магистрали. Противники меха также несли плакаты, например, «Посмотри в глаза своей шубе», и раздавали прохожим листовки о жестокости в животноводстве. Новосибирцы на зоозащитников реагировали редко, в основном отвечая на лозунги улыбкой.

Организатор акции Дарья Афонюшкина пояснила, что участники акции призывают отказаться от меха, кожи, пуха и шерсти в пользу искусственных материалов. «Альтернативы есть, нужно только захотеть открыть глаза на жестокую индустрию»,— подчеркнула она.

Изначально зоозащитники планировали провести в Первомайском сквере 1,5-часовой митинг, но помешала погода — в центре начался ливень и пошел град. В итоге митинг ограничился выступлением Дарьи Афонюшкиной, в котором она еще раз подчеркнула, как жестоко производители одежды обращаются с животными. Она также отметила, что некоторые страны и бренды уже отказались от меха, и понадеялась, что эта тенденция продолжится.

«Людей, которые осознали жестокость этой индустрии, становится больше», — подчеркнула она. Около 15:00 акция закончилась под скандирование лозунга «Совесть греет лучше меха».

НГС.НОВОСТИ

Фото Павла Мерзликина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления