23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Пятерых 20-летних новосибирцев поймали на активной торговле «синтетикой»

Поделиться

На прошлой неделе наркополицейские задержали пятерых молодых новосибирцев, за торговлю «синтетикой» им грозит до 20 лет тюрьмы.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по НСО, на прошлой неделе на ул. Высоцкого задержали 20-летнего мужчину и его 22-летнюю девушку, когда те пытались сделать тайник-закладку с наркотиком. Во время досмотра у задержанных нашли несколько свертков с синтетическим наркотиком AB-PINAKA, приготовленных к продаже. Затем по показаниям пары, оперативники задержали трех их давних знакомых — двух 21-летних мужчин и 20-летнюю девушку, у них также нашли свертки с синтетическими наркотиками.

По версии наркополицейских, молодые люди покупали оптовые партии синтетических наркотиков через интернет, фасовали их на мелкие дозы и подыскивали покупателей через СМС-рассылку. Передавали «синтетику» они через тайники-закладки в подъездах домов Октябрьского и Дзержинского районов. По данным ведомства, ежедневно они продавали 100–200 разовых доз наркотиков.

Сейчас в отношении нигде не работающих новосибирцев возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до 20 лет тюрьмы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...