22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Жители «Телецентра» вышли на пикет против строительства высотки

Поделиться

18 августа в Ленинском районе Новосибирска жители новых домов микрорайона «Телецентр» вышли на пикет против строительства высотки на ул. Серафимовича.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, вечером 18 августа около стройки по адресу ул. Серафимовича, 21 собралось около 30–40 жителей микрорайона. Стройка запланирована на месте снесенных бараков, сейчас здесь разрыт котлован. По данным паспорта объекта, на этом месте решено возвести 21-этажный дом с подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения. Начало стройки назначено на III квартал 2015 года, окончание — на I квартал 2018-го.

Как рассказал организатор акции Юрий Кийко, на пикет вышли жильцы шести новых многоквартирных домов на ул. Серафимовича. Участники акции требуют сохранить им комфортные условия проживания в микрорайоне.

«На сегодняшний день претензия основная в том, что расчетное количество квадратных метров, которое здесь можно построить на этом участке, — 6 тыс. кв. м. Застройщик же объявил 16 тыс. кв. м. 381 квартира — по сути будет 381 автомобиль. Это нагрузка на дороги, на выезды, на основные магистрали», — пояснил организатор акции, добавив, что уже сейчас в микрорайоне есть проблемы с поликлиникой.

Люди высказали сомнение в законности разрешения, которое застройщику «Строй плюс» выдал начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга. На пикете шел сбор подписей под письмами президенту, прокурорам, следователям, губернатору НСО, а также под просьбой к мэру Новосибирска проверить подразделения мэрии, выдавшие разрешение.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!