18 июня пятница
СЕЙЧАС +25°С

Нелегальный мигрант пошел под суд за нападение на сотрудника ФСБ

Поделиться

В Бердске возбудили уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, подозреваемого в нападении на сотрудника ФСБ.

Как сообщило издание «Курьер.Среда.Бердск», 12 мая в Бердске в отношении 31-летнего гражданина Узбекистана возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным издания, 17 апреля сотрудник бердского отдела ФСБ приехал в один из домов на ул. Первомайской, чтобы проверить законность проживания там гражданина Узбекистана. «Иностранцу, проживающему в Бердске без регистрации, не понравилось, что в его жилище вторглись нежданные гости. Он трижды кулаком в грудь ударил ФСБшника, а затем несколько раз пнул его по ногам», — отмечает «Курьер.Среда.Бердск». Сейчас здоровью сотрудника ФСБ ничего не угрожает.

По словам прокурора Бердска Александра Власова, поисками нелегальных мигрантов 17 апреля занималась прокуратура, а сотрудник ФСБ, на которого напал узбек, был вместе с ними. «Он не хотел быть пойманным и попытался сбежать. К сожалению, сотрудники правоохранительных органов часто становятся потерпевшими. Граждане в нетрезвом состоянии часто применяют к ним насилие», — цитирует бердское издание Власова.

Задержанному мужчине, нелегально проживавшему в Бердске, грозит до 5 лет тюрьмы и депортация из России.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...