29 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Мечты о красивой жизни привели молодого мужчину в торговлю «синтетикой»

Поделиться

23-летнему предпринимателю из Новосибирска грозит пожизненный срок за торговлю синтетическими наркотиками.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСКН по Новосибирской области, в сентябре 2014 года наркополицейские задержали не судимого 23-летнего индивидуального предпринимателя. По данным наркополицейских, он создал преступную группу и наладил продажу синтетических наркотиков. «По словам задержанного, к торговле наркотиками его подтолкнуло желание пожить на широкую ногу», — пояснили в пресс-службе.

По данным следствия, летом 2014 года молодой человек втайне от родственников и знакомых через интернет вышел на оптового поставщика синтетических наркотиков и начал заниматься их продажей на правом берегу города. Продавец размещал рекламу в интернете, а покупатель получал наркотики через тайники-закладки после перевода денег на электронный счет продавца.

Несмотря на принятые меры конспирации, предпринимателя задержали с поличным. Во время обыска машины задержанного изъято 7 полиэтиленовых пакетов с наркотиками AB-PINAKA, CBL-22 и NM-2201. Еще около 1,5 кг «синтетики» наркополицейские нашли в квартире задержанного. Из общего количества изъятых наркотиков можно было изготовить больше 5 тыс. разовых доз.

Сейчас уголовное дело, возбужденное в отношении новосибирца по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере) расследовано и передано в суд. Как отмечают в УФСКН, 23-летнему мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...